Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Эксперты рассказали, почему легче искать работу летом

09.08.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 550

Шансы найти работу летом увеличиваются во всех специальностей. Об этом  рассказали в комментарии специалисты рынка труда. С начала лета увеличилось вакансий в рестораны, отели. Чаще ищут менеджеров, рекламщиков и мастеров на производство, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ищут комплектовщиков, грузчиков. Много вакансий для менеджеров, маркетологов и рекламщиков. Рекламные часто компании не заменяют специалистов, которые по определенным причинам ушли, а открывают новые должности. Без хорошего рекламиста трудно продвинуть товар в интернете. Возможно, летом упали продажи и бизнес увеличился спрос на рекламные услуги", - говорит директор агентства Affinity Алена Яковлева.

По ее словам, осталась проблема с зарплатами. Работодатели не могут удовлетворить запросы по зарплате желающих работать.

"На рынке труда мало рабочей силы. Много вакансий для различных специальностей. Проще найти работу и преподавателю, и менеджеру, и уборщицы, и повару. Поисковику нужно только отсеять некачественные вакансии и красиво подать себя на собеседовании. Если на вакансию раньше мы подбирали по 10 кандидатов, то летом набираем 3-5. Для кандидата это хорошая возможность ", - говорит Алена Яковлева.

Активно ищут летом кандидатов на рабочие специальности.

"Есть вакансии для операторов и начальников производства на различные предприятия. Есть запросы на инженеров из гидравлики и насосного оборудования в среднем на 15 000 гривен. Часто ищут мастеров по производству. Средняя зарплата 10-13 тысяч гривен", - говорит Яковлева.

Многие производственные вакансий украинский в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Африке, говорит эксперт по поиску персонала агентства "Рекрут Альянс" Ольга Орос.

"Активно работаем по поиску специалистов в Казахстран, Узбекистан, Таджикистан. Там есть потребность в специалистах по производству продуктов питания - технологи, инженеры. Их также ищут в арабские страны и в Западную Африку. Хороший главный технолог продуктов питания получает от 3 до 5000 долларов . В Украине иногда трудно найти кандидатов даже на несложные вакансии, например бухгалтер или маркетолог. Сейчас есть несколько таких. Отзыву от кандидатов почти нет ", - говорит она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".