Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Эксперты рассказали, почему легче искать работу летом

09.08.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 549

Шансы найти работу летом увеличиваются во всех специальностей. Об этом  рассказали в комментарии специалисты рынка труда. С начала лета увеличилось вакансий в рестораны, отели. Чаще ищут менеджеров, рекламщиков и мастеров на производство, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ищут комплектовщиков, грузчиков. Много вакансий для менеджеров, маркетологов и рекламщиков. Рекламные часто компании не заменяют специалистов, которые по определенным причинам ушли, а открывают новые должности. Без хорошего рекламиста трудно продвинуть товар в интернете. Возможно, летом упали продажи и бизнес увеличился спрос на рекламные услуги", - говорит директор агентства Affinity Алена Яковлева.

По ее словам, осталась проблема с зарплатами. Работодатели не могут удовлетворить запросы по зарплате желающих работать.

"На рынке труда мало рабочей силы. Много вакансий для различных специальностей. Проще найти работу и преподавателю, и менеджеру, и уборщицы, и повару. Поисковику нужно только отсеять некачественные вакансии и красиво подать себя на собеседовании. Если на вакансию раньше мы подбирали по 10 кандидатов, то летом набираем 3-5. Для кандидата это хорошая возможность ", - говорит Алена Яковлева.

Активно ищут летом кандидатов на рабочие специальности.

"Есть вакансии для операторов и начальников производства на различные предприятия. Есть запросы на инженеров из гидравлики и насосного оборудования в среднем на 15 000 гривен. Часто ищут мастеров по производству. Средняя зарплата 10-13 тысяч гривен", - говорит Яковлева.

Многие производственные вакансий украинский в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Африке, говорит эксперт по поиску персонала агентства "Рекрут Альянс" Ольга Орос.

"Активно работаем по поиску специалистов в Казахстран, Узбекистан, Таджикистан. Там есть потребность в специалистах по производству продуктов питания - технологи, инженеры. Их также ищут в арабские страны и в Западную Африку. Хороший главный технолог продуктов питания получает от 3 до 5000 долларов . В Украине иногда трудно найти кандидатов даже на несложные вакансии, например бухгалтер или маркетолог. Сейчас есть несколько таких. Отзыву от кандидатов почти нет ", - говорит она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".