Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Украинские военные показали технику, которую задействуют на параде в Киеве (фото)

Эксперты рассказали о последствиях очистки банковской системы Украины

15.12.2017 22:57 | Экономика | Просмотров: 103

Очистка банковской системы в Украине на самом деле превратилось в очистку кошельков вкладчиков банков. Поскольку большинство банков были вполне дееспособные оказывать услуги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Большая часть ликвидированных банков не были так называемыми "мертвыми" или "больными". Они требовали только докапитализации, как это применялось к отдельным банкам. Далее они могли нормально работать. Конечно, среди ликвидированных были и так называемые "банки-прокладки", но их было максимум два-три десятка, а более 90 ликвидируемых банков - это уже не очищение банковской системы, а очистка вкладов вкладчиков", - рассказал экономический эксперт Андрей Новак, пишет fin.biz.

Он добавил, что обкрадывания вкладчиков было не без участия Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Ведь Фонд часто затягивал с выплатами гарантированных государством средств и теперь возвращает людям обесцененные гривны.

Кроме этого, так называемое очищение банковской системы привело к ее коллапсу.

"Очень много украинцев потеряли свои депозиты. Кроме того, по информации Нацбанка, примерно 370 миллиардов гривен потеряли юридические лица. Кредитование бизнеса сейчас не работает. После такой чистки фактически банковская система развалена", - заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

Эксперты убеждены, что для восстановления банковской системы нужно стабилизировать курс гривны и изменить нормативные документы Нацбанка.

За время так называемого очистки банковского сектора было уничтожено около 90 отечественных банков. Активы ликвидируемых банков были переданы Фонду гарантирования вкладов. По данным Генпрокуратуры, Фонд продал их по заниженной стоимости.

Вкладчики этих банков до сих пор не могут получить свои средства и жалуются на массовые нарушения со стороны ФГВФЛ.

С 21 ноября 2017 года до 3 января 2018 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществляет выплаты средств вкладчикам "Банк Михайлівський". В Фонде отмечают, что для получения возмещения вкладчикам необходимо обратиться с паспортом и документом органа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) в одно из отделений банка-агента ПУМБ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".