Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Как экономить 60% электроэнергии

16.10.2016 05:45 | Экономика | Просмотров: 1421

В следующем году тарифы на электроэнергию вырастут на 30%. Однако эксперты отмечают, если пересмотреть свое потребление, можно экономить до 60%, пишет Сегодня, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Больше всего электроэнергии потребляет холодильник. При этом на его энергопотребление влияет несколько факторов: температура в помещении, близость к стене, а главное класс энергопотребления. Новые холодильники класса "А" и выше используют меньше свет, а старые больше. В среднем холодильник за месяц наматывает от 30 до 70 киловатт час, - объясняет менеджер по управлению проектами ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк.

Электрическая плита за час может "съедать" 1,6 кВт электроэнергии. Если ежедневно пользоваться плитой один час, за месяц "накрутит" до 50 кВт*час.

"Наиболее энергозатратные бытовые приборы: холодильник, плита, микроволновая печь, стиральная машина, духовой шкаф, электрочайник (кофеварка). Также потребляют много электричества телевизор, освещение, компьютер, тахометр, кондиционер, утюг. Но все зависит от марки, года выпуска, класса энергоэффективности, количества и тому подобное", рассказывает эксперт в сфере энергоэффективности.

Если каждый день по 5 часов пользоваться компьютером и монитором средней мощности за день может намотать 1,1 кВт в час, а за месяц 33 кВт в час.

"Вместе со всей семьей изучите платежку за электроэнергию. Проанализируйте, какими электроприборами пользуетесь, сколько они потребляют, сколько в квартире лампочек накаливания. Определите в вашей семье ответственного энергоменеджера, который бы следил за использованием электроэнергии и отвечал за ее экономию. С этой задачей хорошо справляются школьники" советует Сергей Свистюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, почему подорожала электроэнергия

Также эксперт советует выключать за собой свет, не оставлять на ночь включенные электроприборы, прикручивать на ночь бойлер, заменить лампочки накаливания в тех местах, где чаще всего горит свет. Также если есть возможность, заменить старые электроприборы на новые с высоким классом энергоэффективности.

Сейчас за первые 100 кВт в час украинцы платят 71,4 копейки за каждый киловатт, а при потреблении свыше 100 кВт в час 129 копеек за каждый киловатт.

Идеально, если в месяц удастся потреблять до 100 кВт в час за объем электроэнергии можно платить по более низкому тарифу. За советами Свистюка можно потреблять на 30% меньше электроэнергии. Если перейти на энергоэффективные электроприборы и установить двузонный счетчик экономия может достигать 60%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дом отапливаем ночью. Днем котла почти выключаю"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".