Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

''Россия не отпустит'': названы возможные сроки начала большой войны в Украине

В Одессе правоохранители избили ультрас за баннер "Кремль, покайся!" - волонтер (фото)

До гроба путь близок: украинцев предупредили об опасной инфекции

Пентагон разрабатывает экзоскелет для "суперсолдата"

Погода на 9 декабря: в Украине ударят морозы

Эксперты рассказали, где самые большие долги по зарплате

16.03.2018 22:10 | Экономика | Просмотров: 42

С 1 апреля 2018 года в Украине заработает реестр предприятий-должников по зарплате. Также создадут специальные мобильные группы ревизоров, которые будут заниматься возвратами долгов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Украине основная доля долгов по зарплате в государственном секторе. В частном - долгов значительно меньше. Если государство хочет навести порядок с этим вопросом, нужно начинать с себя. Конечно можно использовать механизм мобильных групп. Однако Украина де-факто вступила в избирательную кампанию. Я не исключаю, что с помощью такого механизма можно оказывать давление на бизнес политических оппонентов сегодняшней власти", - рассказал Gazeta.ua экономист Андрей Новак.

По его словам, правительство ищет новые статьи для наполнения бюджета.

"Задолженность по зарплате в последнее время растет. Еще полтора года назад она была меньше 2 миллиарда гривен. Сейчас - более 2,5. Однако взыскивать долги с предприятий можно только по решению суда. Чтобы открыть дело, необходимо заявление должника. Возникнет проблема, когда работники не будут писать их, из-за давления работодателей. Люди готовы потерпеть несколько месяцев, чтобы не потерять работу", - говорит Новак.

HR-эксперт Татьяна Пашкина считает, что создание реестра предприятий-должников положительно повлияет на ситуацию с долгами по зарплате.

"После создания реестра должников по алиментам, государство получило около 5 миллионов алиментов. Однако нужно правильно подойти к решению вопроса долгов по зарплате. Ведь возможна ситуация, когда предприятие объективно не может платить зарплату. Однако попадет под штрафные санкции", - подытожила она.

По данным Госстата, в Украине количество зарегистрированных безработных составляет 1,5% населения трудоспособного возраста. В феврале 2018 года насчитали 383,7 тыс. безработных. По сравнению с предыдущим месяцем, их стало больше на 1,3%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить

Боль в суставах больше не беспокоит: лечение капустным листом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".