Дети, которых не пеленали: чем они отличаются

Крещение Господне 2019: кому нельзя купаться в проруби

Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: посмотрите на левую руку

Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

Эксперты предложили украинскому бизнесу переключиться с России на другие рынки

17.05.2014 04:45 | Экономика | Просмотров: 4246

Сотрудничая с агрессором в лице России, мы фактически финансируем его танки, которые будут приезжать к нам, сказал Богдан Соколовский.

Предприниматели Украины, которые ведут торговые отношения с Россией, должны переориентировать свой бизнес на рынок Европейского Союза, а также еще недостаточно освоенные рынки Азии и Африки, чтобы фактически перестать финансировать оккупантов в лице РФ.

Такое мнение во время круглого стола "Торгово-экономическое измерение внешней политики Украины" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Богдан Соколовский, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы, сотрудничая сегодня с агрессором, в нашем случае в лице России, фактически финансируем его танки, которые будут приезжать к нам», - сказал Соколовский.

Первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Виктор Яновский считает, что украинские предприниматели должны попытаться наладить торговые отношения с ранее неосвоенными рынками.

«Мы постепенно должны переориентироваться на другие рынки внешнеэкономической деятельности - Африка, Азия... В частности, мы должны искать такие рынки, которые будут готовы принять украинский товар», - сказал Яновский. Он подчеркнул, что рынок ЕС - большой и интересный рынок, «но нашим производителям нужно соответствовать их требованиям».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Виктор Маштабей отметил, что перед украинскими предпринимателями не должен стоять вопрос выбора - Россия или Европа, нужно ориентироваться на другие рынки.

«Это неправильный подход, это дуализм: выбирать или Россию, или ЕС. Неужели больше мира нет? Можно думать и про Африку, и про Азию, и так далее», - сказал Маштабей.

Вместе с тем, вице-президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты Игорь Гресь считает, что украинский бизнес не может даже частично отказаться от российского рынка, так как в таком случае отечественных предпринимателей ожидают большие финансовые потери.

«Я не уверен, что российская и украинская стороны настроены разорвать экономические отношения, потому что, как бы там ни было, обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. Я считаю, что в любом случае нужно продолжать экономические и дипломатические отношения с Россией. Военный конфликт - военным конфликтом. А экономические отношения должны регулироваться», - сказал Гресь.

Он также считает, что даже после открытия рынка ЕС для Украины на него не смогут выйти представители малого и среднего бизнеса, шанс получат только крупные участники рынка, которые уже знают, как работать в Европе.

Как сообщал УНИАН, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове «референдума под дулами автоматов», аннексировала его.

В восточных областях Украины продолжается вооруженный конфликт. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать на востоке, где сепаратисты, поддерживаемые российскими спецслужбами, захватили ряд госучреждений, антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины.

Европейский Союз с 23 апреля в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС. Преференциальный режим торговли предусматривает снижения таможенных пошлин для поставок украинских товаров, а также установку квот на такие поставки, что позволит отечественным экспортерам увеличить поставки на рынки ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".