Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Эксперты определили стоимость гектара в Украине

24.01.2016 07:30 | Экономика | Просмотров: 22481

 

Если в Украине соотношение арендной платы и цен будет таким, как в ЕС, следует ожидать, что средняя цена на землю составит $2990 за гектар, от $1480 до $6030 за гектар.

Эксперты проекта "Поддержка реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях в Украине" проанализировали стоимость земли в соседних странах и спрогнозировали цены в Украине, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Voxukraine.org.

"Развитие рынка продажи сельскохозяйственных угодий в Украине после снятия моратория будет определяться двумя основными факторами: доступностью капитала и перечнем ограничений, которые будут прописаны в Законе об обороте земель. Ожидается, что цена на землю в Украине будет существенно ниже, чем в западноевропейских странах, однако примерно на уровне цен в Восточной Европе ", - отмечают авторы исследования.

Самые высокие цены зафиксированы в Мальте и Нидерландах - более $60 000 за гектар. В большинстве западноевропейских стран цены колеблются от $15 000 до $30 000 за гектар а в Восточной Европе от $1 000 до $5 000 за гектар. Цены имеют склонность к росту, с самыми высокими темпами роста в период с 2000 до 2009 года, зафиксированы в Латвии, Румынии и Литве (71%, 62% и 47% соответственно) - новых членах ЕС.

Самый высокий размер арендной платы зафиксирован в Дании, Ирландии и Нидерландах - более $600 за гектар ежегодно, а самый низкий в Литве и Словакии - $54 и $26 за гектар соответственно. В большинстве других стран арендная плата составляет около $200 за гектар. В Украине арендная плата на землю в частной собственности колебалась вокруг $75 за гектар перед обесцениванием гривны, а в 2015 году составила около $32 за гектар.

Напомним, 10 ноября 2015 Верховная Рада продлила до 1 января 2017 мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Предыдущий мораторий действовал до 1 января 2016 года. Невозможность приобрести землю эксперты признают одной из причин слабых инвестиций в сельское хозяйство.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика