Расчленить и реформировать: в Украине стартовал процесс раздела Нафтогаза

Сбежал в Чернобыль: в зоне отчуждения прятался "пропавший без вести" солдат ВСУ

На Донбасс вошла путинская элита: обнародованы секретные данные

Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Эксперты обещают, что доллар будет расти

12.11.2012 17:30 | Экономика | Просмотров: 59

После выборов люди опасаются девальвации

В Украине сохраняется высокий спрос на наличную иностранную валюту. За октябрь украинцы скупили у банков 3,34 млрд долларов - эта сумма побила все рекордные показатели спроса в 2012 году. Об этом пишет Коммерсант-Украина.С начала ноября уже после завершения парламентской избирательной кампании интерес граждан к иностранной валюте не уменьшился.

"Пока снижение спроса на наличную валюту не чувствуется. Снятие напряжения после парламентских выборов не произошло. Объективных цифр пока нет, но субъективно спрос находится на том же уровне, что и в октябре",- говорит заместитель председателя правления-казначей "Дочернего банка Сбербанка России" Дмитрий Золотько. В пятницу доллар на межбанке продавался по 8,216-8,243 грн/$, хотя на наличном рынке банки продолжали удерживать курс на уровне 8,2 грн/$.

Другие банкиры поясняют, что ситуация остается слабо прогнозируемой."Судя по нынешним событиям, курс в следующие месяцы будет постепенно расти. Поэтому банки начинают немного придерживать валюту в обменных пунктах, чтобы потом выгоднее ее продать,- говорит начальник казначейства одного из банков.- В конце года доллар может подняться до 8,5 грн, поэтому сейчас его невыгодно продавать по 8,2 грн".В ближайшие два месяца эксперты не ожидают резкого сокращения спроса на валюту.

"Основной спрос формируется на безналичном рынке. На наличный рынок валюты приходится 7-8% всего объема. Девальвация не произошла, но такие тенденции все равно остались существенными на фоне значительного сокращения валютных резервов в октябре, выплаты кредита Международному валютному фонду в сумме $1 млрд в ноябре, замедления мировой и украинской экономик,- отмечает руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб Украина" Николай Ивченко.- Поэтому в ближайшие два-три месяца население будет обеспокоенно, и спрос на наличную валюту до конца года останется существенным".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".