Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Эксперты: Из-за главы ГФС Романа Насирова в Украине может начаться топливная катастрофа

06.11.2016 05:25 | Экономика | Просмотров: 1014

Перераспределение рынка розничной торговли топливом уже в самое ближайшее время приведет к возрастанию цен на топливо на 20%. Сейчас наблюдается уничтожение руками Государственной фискальной службы ряда сетей АЗС, которое началось с рейдерской атаки на компанию "БРСМ-Нафта", передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

По мнению экспертов, налоговики остановили продажу топлива в крупной сети, что приведет к дефициту топлива и искусственного завышения его стоимости остальными компаниями.

 

 

"В условиях стремительного роста цен на отечественном рынке нефтепродуктов при отсутствии какого-либо контроля со стороны государства за качеством топлива, сеть АЗС "БРСМ-Нафта" смогла завоевать доверие достаточно большого числа потребителей и не в последнюю очередь, благодаря своей последовательной ценовой политике и отношению к потребителю. Неоднократные проверки Союзом потребителей Украины качества топлива в сети "БРСМ-Нафта" подтвердили, что компания работает с максимально возможным соблюдением требований действующих стандартов по топливу", - отметил Олег Цильвик, заместитель председателя правления Союза потребителей Украины.

 

"Ценовая политика компании "БРСМ-Нафта" была своеобразным сдерживающим фактором для остальных игроков рынка, действия которых уже сегодня оценены Антимонопольным комитетом Украины в виде многомилионного штрафа. Если работа этой сети не буде разблокирована, часть украинских потребителей будет поставлена перед сложным выбором – выкладывать последние гроши участникам картельного сговора, покупая качественное топливо по необоснованно завышенной цене, либо перейти на доступную по цене бодягу", - добавил Олег Цильвик.

 

 

С представителем Союза потребителей Украины согласен и эксперт рынка нефти и нефтепродуктов Александр Сиренко: "Одна из ведущих сетей АЗС "БРСМ-Нафта" была сдерживающим фактором роста цен на нефтепродукты. Если работа этой сети не буде разблокирована, в Украине начнется топливная катастрофа: потребители не смогут купить бензин из-за его высокой цены".

 

 

"Результатом рейдерской атаки на сеть АЗС "БРСМ-Нафта" станет повышение цен на топливо. Рынок очень серьезно обеспокоен информацией о том, что глава Государственной фискальной службы Роман Насирова дал указание парализовать работу сетей АЗС и отобрать их имущество, т.е. фактически национализировать с последующей передачей другим собственникам. Учитывая, что обыски проводятся незаконно и блокируется работа АЗС, это может взвинтить рынок топлива", - отметил Сиренко.

 

 

Напомним, что 2 ноября сеть АЗС "БРСМ-Нафта" обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко защитить компанию от рейдерского захвата руками Государственной фискальной службы Украины, Генпрокурора Луценко - проверить причастность к преступлению председателя ГФС Романа Насирова лично. Причиной таких заявлений стали тотальные обыски на АЗС сети "БРСМ-НАФТА", которые первого ноября состоялись одновременно на 50 объектах в 21 области Украины. Решение об обысках выдал скандальный Шевченковский районный суд Киева. По словам юристов, документ издан с многочисленными нарушениями: все судебные решения написаны под копирку, а вынесенное следователем поручение о его исполнении не содержит ни исполнителей, ни ссылок на конкретные определения и  адреса обысков.

 

 

 

 

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".