НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Эксперт: Власти в очередной раз повысят тарифы и продадут энергокомпании олигархам

18.11.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 35

Повышение коммунальных тарифов, ограничение субсидий за счет повышения минимальной зарплаты и предоставление частным коллекторам права отбирать жилье – это звенья одной схемы, цель которой передача украинских энергокомпаний приближенным к власти олигархам.

Такое мнение высказала глава исполкома партии "Успішна країна" Наталья Дмитриченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Она отметила, что Фонд госимущества готовится к масштабной приватизации энергокомпаний и объектов теплокомунэнерго Украины. При этом будущих инвесторов привлекают не льготами или модернизацией инфраструктуры, а непрозрачными тарифами, которые уже превышают рыночную стоимость коммунальных услуг.

"Чтобы будущие хозяева энергокомпаний не ломали голову как обеспечить себе максимальную прибыль власть, уже сейчас устанавливает коммерческие тарифы за коммуналку. Одновременно, населения лишают субсидий за счет "ручного" повышения минимальной зарплаты. Если украинцы не будут платить новым собственникам власть внедрила институт частных судебных исполнителей для отъема ликвидной собственности неплательщиков", - отмечает Дмитриченко.

При этом политик считает, что иностранных инвесторов не заинтересуют украинские энергокомпании из-за аварийной инфраструктуры и непрозрачности рынка. Дмитриченко уверена, что приватизация затеяна в интересах украинских олигархов, которые смогут лоббировать любые решения власти: от очередного повышения тарифов до субвенций из бюджета на ремонт коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что партия "Успішна країна" реализует проект "Защити свое право на теплый дом", в рамках которого консультирует людей как добиться от коммунальных служб качественного предоставления услуг. В рамках проекта на "горячую линию" партии позвонило более 5000 человек, которые жаловались на отсутствие отопления в квартирах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".