В Украину возвращаются холода

Шапито на выезде: как дерутаты развлекались Раде (фото)

Поезд ушел: Фоменко об эпизоде с пенальти и возможной апелляции "Шахтера"

Российская компания «Яндекс Такси» обманула всех одесситов (фото, видео)

Введен штраф за неправильный въезд и выезд из зоны боевых действий

Сколько теряют олигархи из-за блокады: Ахметов почти разорен

Укреплению гривны в июне-2016 могут помешать лишь глобальные форс-мажоры, - эксперт

15.06.2016 21:02 | Экономика | Просмотров: 76

Курс безналичного и наличного доллара США в июне в базовом сценарии прогнозируется на уровне 24,7-26 грн/$, с вероятным преобладанием нахождения вблизи отметки 25,1 грн/$, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

На данном этапе негативный сценарий, который может сдвинуть курс выше этих ожиданий, выглядит маловероятно. Лишь явные форс-мажорные события глобального масштаба, такие как крах сырьевых рынков или широкомасштабные боевые действия на Донбассе, могут сместить базовой прогноз.
"Главными источниками поступления валюты в страну останутся горно-металлургический комплекс и машиностроительный сектор. Тем не менее, конкуренция на мировых рынках растет, что требует дополнительных стимулов для экспортеров, и удержание курса выше отметки 25 грн/$ является одним из таких стимулов", – отмечает ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин, пишет Украинский банковский портал.
Факторами влияния на валютный рынок в июне будут выступать новости относительно возобновления кредитования МВФ, более четкие ориентиры по смягчению валютных ограничений со стороны НБУ, перспективам урожая, тенденции на мировых сырьевых рынках.
Эксперт выделил 4 фактора, которые поддерживают относительную стабильность гривны и снижают амплитуду колебаний на данном этапе.
В-третьих, запланированная приватизация формирует базу для заведения валюты с целью участия в конкурсах. Наиболее весомой с точки зрения поступлений будет приватизация ОПЗ, для которого установлена стартовая цена 13,2 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика