Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

Укреплению гривны в июне-2016 могут помешать лишь глобальные форс-мажоры, - эксперт

15.06.2016 21:02 | Экономика | Просмотров: 53

Курс безналичного и наличного доллара США в июне в базовом сценарии прогнозируется на уровне 24,7-26 грн/$, с вероятным преобладанием нахождения вблизи отметки 25,1 грн/$, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

На данном этапе негативный сценарий, который может сдвинуть курс выше этих ожиданий, выглядит маловероятно. Лишь явные форс-мажорные события глобального масштаба, такие как крах сырьевых рынков или широкомасштабные боевые действия на Донбассе, могут сместить базовой прогноз.
"Главными источниками поступления валюты в страну останутся горно-металлургический комплекс и машиностроительный сектор. Тем не менее, конкуренция на мировых рынках растет, что требует дополнительных стимулов для экспортеров, и удержание курса выше отметки 25 грн/$ является одним из таких стимулов", – отмечает ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин, пишет Украинский банковский портал.
Факторами влияния на валютный рынок в июне будут выступать новости относительно возобновления кредитования МВФ, более четкие ориентиры по смягчению валютных ограничений со стороны НБУ, перспективам урожая, тенденции на мировых сырьевых рынках.
Эксперт выделил 4 фактора, которые поддерживают относительную стабильность гривны и снижают амплитуду колебаний на данном этапе.
В-третьих, запланированная приватизация формирует базу для заведения валюты с целью участия в конкурсах. Наиболее весомой с точки зрения поступлений будет приватизация ОПЗ, для которого установлена стартовая цена 13,2 млрд грн.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика