Крымское бездорожье: не каждый рискнет "убить" машину (фото, видео)

Премьер Канады не смог сдержать слез на встрече с беженцами (видео)

Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Эксперт: Украина и МВФ оказались на грани развода

23.11.2016 13:06 | Экономика | Просмотров: 451

 

МВФ вряд ли будет продолжать сотрудничество с Украиной, мы не получим транша в этом году, и вряд ли это произойдет в году следующем.

Об этом рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, выступая на пресс-конференции на тему "Итоги года и прогноз на 2017: МВФ, экономика и доллар", которая состоялась в РИА Новости Украина, передает NewsOboz.org

"Базовым сценарием в нашем предположении видится следующее. Украина, скорее всего, в этом году не получит транша от Международного валютного фонда, и у меня большие сомнения в том, насколько она сможет продолжить активную фазу сотрудничества с МВФ в следующем году. Мы видели заявления Фонда, мое формальное и неформальное общение с экспертами и в Вашингтоне, и в европейских столицах толкает меня к мысли, что вряд ли сотрудничество с МВФ войдет в активную фазу", - заявил Устенко.

Он отметил, что для него это "крайне печально: это означает, что реформы не будут активно проводиться в Украине. А чтобы изменить модель роста и перейти к росту инвестиционному, без этого серьезных подвижек не будет".

"Наши расчеты показывают: для активного развития экономики нужен рост около 5% ВВП, поэтому 2-3% роста, которые прогнозируются в 2017 году, это печальный показатель. В это время локомотив мировой экономики будет двигаться с более высокой скоростью, поэтому наше отставание в мировой экономике будет нарастать. Это чревато разрывом в уровне жизни между нами и основными странами, по уровню которых можно было бы оценивать наш уровень развития", - подчеркнул Устенко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика