Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Эксперт сказал, кому надо раньше уходить на пенсию

18.05.2017 22:29 | Экономика | Просмотров: 98

Недопустимо, что правоохранители, учителя, медики получают пенсию в 45 лет. Выход на пенсию по выслуге стоит оставить для работников предприятий с тяжелыми условиями труда.

Об этом  говорит экономист Андрей Новак, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выход на пенсию по выслуге стоит оставить только для очень вредных производств. Это условия труда, где рабочий постоянно подвергается негативному воздействию. Например, химические заводы, шахты. В правоохранительных органах вообще абсурдная ситуация, когда люди в 45 лет выходят на пенсию. Такого нигде в мире нет. Если имеют какую-то травму или инвалидность, то выплачивают помощь. А здоровые и полные сил люди не идут на государственное пенсионное обеспечение".

Для успешного проведения пенсионной реформы нужно позаботиться о двух условиях:

"Первое - надо повысить пенсионный возраст. В Европе мужчины выходят на пенсию не ранее 65 лет, а женщины - 64 лет. Это при том, что там богатые и обеспеченные страны. Мы бедная страна и не можем позволить себе такой низкий пенсионный возраст, как сейчас. Повышение страхового стажа также правильное. Второе - нужно перейти к трехуровневой пенсионной системе, где 2-3 уровень накопительные. Только тогда мы постепенно из года в год сможем уменьшать нагрузку на пенсионный фонд. И через лет 35 сможем избавиться от тех проблем, которые имеем сейчас".

За 5 лет можно постепенно поднять пенсионный возраст до 65 лет, считает экономист:

"Создать рай в отдельной сфере невозможно. Вместе с тем следует поднимать еще и продолжительность жизни населения, чтобы люди могли работать до пенсии. Надо подходить комплексно - улучшать медицину и пропагандировать здоровый образ жизни. Также нужно смотреть на уровень развития экономики, который дает уровень занятости населения. следует предусмотреть страховые социальные гарантии. Запретить увольнение как минимум за 3 года до пенсии. Работодатель должен выплачивать уволенному работнику зарплату за 1-2 месяца. Если по состоянию здоровья человек не может работать или хочет уехать к родственникам за границу, то стоит давать возможность докупить года стажа".

Правительство хочет привязать возраст выхода на пенсию в страховой стаж. Также планируется отменить выход на пенсию по выслуге, предусмотрели возможность докупить 5 лет стажа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона