Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Эксперт разъяснил, как государство сделает зарплаты «белыми»

12.08.2016 14:56 | Экономика | Просмотров: 6787

 

Разрыв связи минимальной заработной платы с прожиточным минимумом поможет вывести зарплаты в частном бизнесе из тени и увеличить налоги в Государственный бюджет Украины.

Такое мнение Обозревателю высказал заместитель руководителя ГО "Публичный аудит" Андрей Вигиринский, комментируя заявление министра социальной политики Андрея Ревы о планах отвязать минимальную заработную плату от прожиточного минимума, что приведет к ее росту на 50%, передает NewsOboz.org

"В этом есть логика. Сейчас, при увеличении минимальной зарплаты на процент инфляции, для бюджетных предприятий увеличиваются и остальные доплаты (за выслугу лет и т.д.). Поскольку для них существует тарифная сетка расчета, привязанная к показателю "минималки". Соответственно, растет налоговая нагрузка. А в частном секторе - практически нет, потому что увеличивается только ставка "минималки", без выплат", - рассказал эксперт.

По его словам, теперь предлагается сделать по-другому: когда минимальная зарплата фактически будет включать в себя все остальные составляющие.

"Речь не идет о том, что минимальная зарплата будет меньше прожиточного минимума, просто ставка может занимать в МЗП к примеру 50,6%, а остальное - доплаты", - объяснил Вигиринский.

Он добавил, что сейчас частный бизнес платит большую часть заработной платы в "наличке", используя конвертационные центры и минимизируя налоги. Соответственно, условия налогообложения нужно сделать такими, чтобы работодателю было выгодней не платить 12-14% минимизаторам, а показывать больший размер оплаты труда официально.

"Планировалось установить минимальный фиксированный показатель ЕСВ - на уровне порядка 400 грн для определенного диапазона зарплат, к примеру, от "минималки" до 4 тыс. грн, а для всего, что выше, - ЕСВ 22%. Тогда работодатель поймет, что невыгодно показывать официально 1450 грн, платить 400 грн за ЕСВ, остальное конвертировать по ставке 12-14%, если можно показать 4 тыс. грн и заплатить те же 400 грн", - подытожил Андрей Вигиринский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".