Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Нет больше "Белоснежки": зашкварена девушка убитого главаря "ДНР" Гиви

Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Эксперт развенчал четыре мифа о национализации Приватбанка

19.12.2016 11:43 | Экономика | Просмотров: 1518

 

В былые времена проблема Привата была бы решена другим путем.

Такое мнение у себя в Facebook высказал президент Киевской школы экономики, профессор Питтсбургского университета Тимофей Милованов, передает NewsOboz.org.

"В былые времена, проблема Привата была бы решена так. Банку выдали бы капитал за счет налогоплательщиков, но банк оставили бы в собственности тех же владельцев", - написал он.

Кроме того эксперт отметил, что сегодня есть ряд мифов относительно национализации Приватбанка.

В частности, один из них, это то, что государство забрало банк себе, чтобы зарабатывать. "Это не так. У банка остались одни обязательства, так что коммерчески эта операция не может быть прибыльной. На самом деле, банк национализирован, чтобы его не закрывать, так как его функционирование важно для экономики страны", - пояснил эксперт.
.
Второй миф: теперь у государства есть база данных операций малого бизнеса, и налоговая может этими данными воспользоваться. "В действительности же, у государства эта база данных есть и без национализации. Законодательство не позволяет передать эту базу данных налоговой", - поясняет Тимофей Милованов.

Третий миф: государство неэффективный собственник и национализация приведет к понижению качества работы банка. "Альтернатива национализации в данном случае - ликвидация банка, так как банк не имеет достаточного капитала чтобы выполнить обязательства", отметил он.

Еще один миф: теперь курс будет 40-100. "Деньги, влитые в банк, будут выходить на рынок постепенно на протяжении нескольких лет. Определенное давление на курс и инфляцию могут быть, но при правильном политике государства эти эффекты могут быть компенсированы (к сожалению, более жесткой монетарной политикой)", - пишет Тимофей Милованов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона