Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Эксперт рассказала о хитростях производителей продуктов питания

21.07.2018 02:54 | Экономика | Просмотров: 57

В молочной отрасли чаще всего подделывают сливочное масло. Производители заменяют молочный жир пальмовым или кокосовым маслом, маргарином. Часто фальсифицируют томатные пасты. Подделывают даже черный молотый перец, рассказала эксперт научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз Нина Кильдий,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По ее словам, труднее всего подделать однокомпонентные продукты. Например воду, масло, муку или уксус. Правда продукт низшего сорта можно продать под видом высшего. Проще подрабатывать многокомпонентные или однородные пастообразные продукты. Например, вареную колбасу, соусы. Туда или что-то не докладывают, или добавляют красители, ароматизаторы.

"Первое, что должно насторожить - аномально низкая цена. Стоимость сливочного масла уже давно перевалило 30 гривен за 250-граммовую упаковку. А его предлагают по 15. Кроме того, настоящее сливочное масло не может таять сразу, как только вытащили из морозильной камеры или холодильника. Также мягкое сливочное масло свидетельствует о неправильных условий хранения. В общем людям нужно быть внимательными в магазинах. На пачке со сливочным маслом по крайней мере должно быть написано "Сливочное масло", а не мелкими буквами - спред или маргарин. В составе колбасы на первом месте должно стоять мясо, а не соя", - говорит эксперт.

Она добавила, что поддельный продукт не всегда вредит здоровью. Например, если в колбасе свинину заменили соей, крахмалом или курятиной - человек от этого не отравится. Пострадает кошелек и снизится пищевая ценность продукта. Такая же ситуация с мукой, когда подменить один сорт другим.

"Другое дело, если в том же масле использовать маргарин с высоким содержанием трансжиров (это жидкие растительные жиры, которые методом гидролиза переведены в пластическое состояние - Gazeta.ua). Они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Наличие пищевых добавок, ароматизаторов, красителей, консервантов может вызвать аллергию или дисбактериоз", - подытожила Нина Кильдий.

Полную версию интервью с Ниной Кильдий читайте здесь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".