Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Эксперт рассказала, кого не хватает на рынке труда

23.02.2018 06:31 | Экономика | Просмотров: 140

По данным Госстата в Украине на январь 2018 года зарегистрировано 378,9 тыс. безработных. Это на 50,1 тыс. человек меньше, чем было в январе прошлого года,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украинцы стали чаще находить работу. Кроме того, количество населения за 2017 год уменьшилось на 200 тысяч. Вполне логично, что среди них были безработные. В то же время увеличилось количество трудовых мигрантов за границу", - рассказала Татьяна Пашкина, HR-эксперт rabota.ua.

По ее словам, на рынке труда больше производственных вакансий. Нужны менеджеры по продажам, операторы контакт-центров, водители, курьеры. Меньше ищут секретарей или ассистентов. В Киеве востребованные программисты.

"Работодатели ищут молодых специалистов без опыта работы. Считают, что это новая кровь для компании. Проблема в том, что студенту без дополнительных курсов или стажировок трудоустроиться по специальности очень трудно", - говорит Татьяна Пашкина.

В десятку регионов с самыми большими зарплатами неожиданно вошли шесть западных областей.

"Львов занял второе место после Киева. За 2017 год зарплата киевлян увеличилась на 21%. На 18% выросли зарплаты во Львове. Больше на 14% получили работники в Одессе. В Харькове и Днепре зарплата выросла на 13%", - отметила эксперт.

В Украине более 100 тыс. человек не работают, потому что разочаровались в поиске работы.

"Те, кто хотели трудоустроиться, уже нашли работу или на пути к ней. Так, вакансии есть в интернете или в центрах занятости. Для зрелых специалистов лучший канал рудоустройства - рекомендации от знакомых. Кроме того, объявления о работе часто размещают в местных бесплатных газетах. Приятно удивилась, когда на Закарпатье по местному радио каждые 25 минут рекламная вставка начиналась и завершалась объявлением с предложением работы", - говорит Татьяна Пашкина.

В следующем году ситуация на рынке труда будет стабильной.

"Производство будет расти. Программирование тоже покажет прирост на 30%. Правда существует опасность принятия спекулятивных законов к выборам 2019 года. Может сложиться прошлогодняя ситуация, когда минималку повысили вдвое к 3200. В результате инфляция в конце года увеличилась до 13,6%", - подытожила Пашкина.

Психологи установили, что заработки в среднем $ 95 тыс. в год позволят человеку быть довольным жизнью. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно получать $ 60 тыс. в год. Средняя зарплата в Украине составляет 8777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".