"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Эксперт рассказала, как отличить фальшивую валюту

01.10.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 3220

В обращении стало больше фальшивой валюты, сообщают в Нацбанке. В частности, долларов США и евро. Качество подделок настолько высока, что обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Безопаснее покупать валюту в отделениях банков. Банк несет ответственность за купюры, которые продает и принимает. Кроме того, кассовый узел оснащен всей необходимой техникой и видеокамерами, поэтому доказать факт купли-продажи валюты не станет проблемой. Во-вторых, вы получаете квитанцию, также подтверждает факт купли-продажи. Покупая валюту с рук, невозможно проверить ее на соответствующем оборудовании. Известно немало случаев, когда фальшивки перемешивали с настоящими купюрами. Даже проверив несколько, нет уверенности, что остальные будут настоящими ", - рассказала Gazeta.ua исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Эксперт советует обращать внимание на водяные знаки.

"Настоящий водяной знак отличается от фальшивого расплывчатыми контурами, при этом в целом рисунок должен быть четким. Нередко фальшивомонетчики не делают купюру с" нуля", а лишь поднимают номинал более мелкой купюры. Отличить такую ​​фальшивку можно по водяному знаку, который будет отличаться от изображения на лицевой стороне . Второй важный момент - это рельефный текст, а это практически все надписи на купюрах. Выпуклой должна быть именно краска. в состав евро входит хлопок. а в состав долларов - хлопок и лен. Благодаря этому деньги достаточно хрустящие, но плотные. Надорвать их случайно или стереть с них краску довольно проблематично", - отметила эксперт.

Елена Коробкова отметила, что особое внимание нужно уделять номерам купюры. На долларовой банкноте должно быть восемь цифр и одна или три буквы, в зависимости от года выпуска. Первая буква и контрольная цифра, которая соответствует номеру этой буквы в латинском алфавите, обозначают один из двенадцати федеральных резервных банков, которые печатают американскую валюту (от А до L).

На евро должны присутствовать одна буква и одиннадцать цифр. Буква соответствует стране происхождения купюры.

Напомним, в 2013 году Украинцы покупали у банков примерно $1,6 млрд в месяц, а уже в 2015 - лишь $57 млн. То есть официально объем покупки валюты сократился почти в 30 раз. Месячный оборот на черном валютном рынке составляет $1,2 млрд в месяц. Это меньше, чем до кризиса (в 2011-2013 годах он составлял $21,млрд в месяц), однако эта цифра в 16 раз превышает официальную статистику.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".