Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Эксперт рассказала, как отличить фальшивую валюту

01.10.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 3219

В обращении стало больше фальшивой валюты, сообщают в Нацбанке. В частности, долларов США и евро. Качество подделок настолько высока, что обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Безопаснее покупать валюту в отделениях банков. Банк несет ответственность за купюры, которые продает и принимает. Кроме того, кассовый узел оснащен всей необходимой техникой и видеокамерами, поэтому доказать факт купли-продажи валюты не станет проблемой. Во-вторых, вы получаете квитанцию, также подтверждает факт купли-продажи. Покупая валюту с рук, невозможно проверить ее на соответствующем оборудовании. Известно немало случаев, когда фальшивки перемешивали с настоящими купюрами. Даже проверив несколько, нет уверенности, что остальные будут настоящими ", - рассказала Gazeta.ua исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Эксперт советует обращать внимание на водяные знаки.

"Настоящий водяной знак отличается от фальшивого расплывчатыми контурами, при этом в целом рисунок должен быть четким. Нередко фальшивомонетчики не делают купюру с" нуля", а лишь поднимают номинал более мелкой купюры. Отличить такую ​​фальшивку можно по водяному знаку, который будет отличаться от изображения на лицевой стороне . Второй важный момент - это рельефный текст, а это практически все надписи на купюрах. Выпуклой должна быть именно краска. в состав евро входит хлопок. а в состав долларов - хлопок и лен. Благодаря этому деньги достаточно хрустящие, но плотные. Надорвать их случайно или стереть с них краску довольно проблематично", - отметила эксперт.

Елена Коробкова отметила, что особое внимание нужно уделять номерам купюры. На долларовой банкноте должно быть восемь цифр и одна или три буквы, в зависимости от года выпуска. Первая буква и контрольная цифра, которая соответствует номеру этой буквы в латинском алфавите, обозначают один из двенадцати федеральных резервных банков, которые печатают американскую валюту (от А до L).

На евро должны присутствовать одна буква и одиннадцать цифр. Буква соответствует стране происхождения купюры.

Напомним, в 2013 году Украинцы покупали у банков примерно $1,6 млрд в месяц, а уже в 2015 - лишь $57 млн. То есть официально объем покупки валюты сократился почти в 30 раз. Месячный оборот на черном валютном рынке составляет $1,2 млрд в месяц. Это меньше, чем до кризиса (в 2011-2013 годах он составлял $21,млрд в месяц), однако эта цифра в 16 раз превышает официальную статистику.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".