Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Эксперт рассказал, сколько банковских отделений закроют до конца года

07.10.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 506

С начала года количество банковских отделений сократилась 1 153. Сейчас в Украине их насчитывается до 10 718 тыс, сообщили в Нацбанке.

Это нормальное явление, и до конца года банкиры будут сокращать отделения максимально, чтобы сохранить финучреждения. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Алексей Кущ, советник президента Ассоциации украинских банков, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Банковская система была создана под параметры рынка, который развивался в Украине последние 10 лет. Он был динамичным. За последние годы сократилось количество клиентов банков. В частности, активной части населения, которые могут брать кредиты, открывать депозиты. Ранее банки пытались идти к клиенту, расширить базу. Теперь, наоборот, сокращают персонал и укрупняют центральные отделения. Туда собирают наиболее профессиональных работников. Также банки стали больше оказывать дистанционных услуг", - объясняет Кущ.

Ощадбанк закрыл 366 отделений, Приватбанк - 259 отделений, Укрсиббанк - 46 отделений, Правексбанк - 40, "Пивденный" - 25.

"В первую очередь отделение закрывают те банки, которые работали в розничном сегменте. Содержать сеть дорого. Плюс в том, что банки сокращают расходы, у них есть шанс повысить рентабельность в тяжелых экономических условиях. Среди минусов то, что такая стратегия отсекает 50% новых клиентов", - добавляет Алексей Кущ.

Сеть Укргазбанка в январе-сентябре выросла на 49 отделений. Эксперт объясняет, что это финучреждение имело небольшое количество отделений до этого.

"Наши банки не вкладывают средства в обучение персонала, создание новых продуктов. Они отстают от западного мира. В бюджетах банков расходы на развитие режутся в первую очередь. А это сказывается на уровне услуг", - говорит Алексей Кущ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".