Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Эксперт рассказал, сколько банковских отделений закроют до конца года

07.10.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 503

С начала года количество банковских отделений сократилась 1 153. Сейчас в Украине их насчитывается до 10 718 тыс, сообщили в Нацбанке.

Это нормальное явление, и до конца года банкиры будут сокращать отделения максимально, чтобы сохранить финучреждения. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Алексей Кущ, советник президента Ассоциации украинских банков, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Банковская система была создана под параметры рынка, который развивался в Украине последние 10 лет. Он был динамичным. За последние годы сократилось количество клиентов банков. В частности, активной части населения, которые могут брать кредиты, открывать депозиты. Ранее банки пытались идти к клиенту, расширить базу. Теперь, наоборот, сокращают персонал и укрупняют центральные отделения. Туда собирают наиболее профессиональных работников. Также банки стали больше оказывать дистанционных услуг", - объясняет Кущ.

Ощадбанк закрыл 366 отделений, Приватбанк - 259 отделений, Укрсиббанк - 46 отделений, Правексбанк - 40, "Пивденный" - 25.

"В первую очередь отделение закрывают те банки, которые работали в розничном сегменте. Содержать сеть дорого. Плюс в том, что банки сокращают расходы, у них есть шанс повысить рентабельность в тяжелых экономических условиях. Среди минусов то, что такая стратегия отсекает 50% новых клиентов", - добавляет Алексей Кущ.

Сеть Укргазбанка в январе-сентябре выросла на 49 отделений. Эксперт объясняет, что это финучреждение имело небольшое количество отделений до этого.

"Наши банки не вкладывают средства в обучение персонала, создание новых продуктов. Они отстают от западного мира. В бюджетах банков расходы на развитие режутся в первую очередь. А это сказывается на уровне услуг", - говорит Алексей Кущ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".