Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Эксперт рассказал, сколько банковских отделений закроется до конца года

08.10.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 373

С начала года количество банковских отделений сократилось 1,153 тыс., или на 9,7% по сравнению с прошлым годом. Сейчас в Украине насчитывается до 10,718 тыс сообщили в Национальном банке Украины. Это нормальное явление и к концу года банкиры будут сокращать свои отделения максимально, чтобы сохранить банковские учреждения.

Об этом рассказал Алексей КУЩ, советник президента Ассоциации украинских банков, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Банковская система была создана под параметры рынка, которые развивались в Украине последние 10 лет и этот рынок был очень динамичным. Но в последние годы сократилось количество клиентов, произошло сокращение активной части населения, которые могут брать кредиты и населения. Которые могут класть депозиты, - поясняет Кущ. - Раньше банки старались идти к клиенту, максимально расширить свою базу, то сейчас банки наоборот сокращают персонал и укрупняют центральные отделения. Туда собирают самых профессиональных работников, создают опорные точки обслуживания. Также банки стали больше предоставлять дистанционных услуг. Банки переориентируются на системы клиент - банка, интернет - банкинга. И они концентрируются там, где есть наиболее привлекательные клиенты.

Среди крупнейших банков лидерами по сокращению своей сети с начала года стали "Сбербанк" 366 отделений (сокращение на 8,8%), "Приватбанк" 259 отделений (10%), "Укрсиббанк" 46 отделений (10,2%). Кроме того, "Правэксбанк" сократил количество своих отделений на 40 (28,7%), а банк "Пивденный" на 25 отделений (18,1%).

"В первую очередь сокращение отделений проходят в тех банках, которые работали в розничном сегменте. Содержать эту сеть банкам дороже чем реальные доходы тех учреждений, - продолжает Алексей Кущ. - Среди плюсов лишь то, что банки сокращают свои расходы и выживают, у них есть шанс повысить собственную рентабельность в этих тяжелых условиях. Среди минусов то, что такая стратегия отсекает 50% новых потребителей от банков"

Сеть "Укргазбанка" в январе-сентябре выросла на 49 отделений (27,3%). Эксперт объясняет, что такое увеличение объясняется малым количеством отделений и наращивание нескольких воспринимается как существенное увеличение сети.

"Банки не вкладывают средств в обучение персонала, создание новых продуктов. Они отстают от западного мира. В наших банках до сих пор остался тесную связь между клиентом и работником, - говорит Алексей Кущ. - За рубежом это все давно автоматизировано. В бюджетах банков расходы на развитие режутся в первую очередь. А это сказывается на уровне услуг и кадровом вопросе. Сейчас в банках осталось очень мало высококачественных специалистов"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".