В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Эксперт рассказал, почему украинцы стали есть меньше хлеба

02.12.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 281

 

Эксперт рассказал, почему украинцы стали есть меньше хлеб. Производство и потребление хлеба в Украине за последние четыре года сократилось на 15%. В октябре 2016 года украинские аграрии произвели 94 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 10,4% меньше по сравнению с октябрем 2015 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в октябре текущего года по сравнению с сентябрем уменьшился на 1,4%. Об этом сообщает Госстат.

"Главная причина сокращения рынка хлеба в стране не экономическая, а демографическая, комментирует директор консалтинговой компании Pro-Consulting Александр Соколов. Вместе с сокращением численности населения в Украине сокращается и потребление этого продукта первой необходимости. За последние четыре года население Украины сократилось на 2,9 миллиона человек, и по состоянию на 1 января 2016 года составило 42 760 000 человек. За это же время уменьшилось не только потребление хлебобулочных изделий, а также объемы экспорта и импорта. Все чаще люди делают выбор в пользу продуктов подешевле, а нередко сами пекут хлеб".

На покупательную способность влияет также снижение уровня доходов украинцев. А также то, что из-за низкой рентабельности производства сократилось объемы выпекания так называемого "социального хлеба". Всего в течение января-октября этого года в Украине было произведено 1,6 млн тонн муки и 939 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. В октябре производство муки составляет 180 тыс. тонн, что на 0,3% меньше показателей октября 2015 года и на 0,4% по сравнению с сентябрем текущего года. Стоит отметить, что на показатели статистики также влияет сокращение уровня производства на подконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".