"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Эксперт рассказал, почему дорожает масло

07.10.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 804

 

В Украине за последнюю неделю цена на масло выросла на 10-15 %. Она продолжает расти каждый день. Сейчас килограмм масла в фирменных магазинах от производителей стоит 108-110 гривен. В розничных магазинах от 113 до 120 гривен. Цена на него больше подниматься не будет, уверяет заместитель председателя Национальной ассоциации производителей Укрмолпром Зинаида Костенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Первая причина подорожания масла рост цены на молоко. Сейчас с ферм молоко принимают по 7,5 7,7 от населения по 3,20 3, 80, но пока то молоко от населения приедет на завод, плюс еще дополнительно требует пастеризации и очистки, то его цена для завода также станет на уровне 7,5 гривни", - объясняет Зинаида Костенко.

Для изготовления килограмма масла уходит 23 литра молока. Если учесть цену на молоко, то килограмм может стоить 172 гривны.

"Это поднятие невыгодно производителям, но большинство вынуждены были поднять, потому что не выжили бы, - объясняет эксперт. - Еще одна причина подорожания отсутствие декларирования цены производителями. До октября каждый производитель должен задекларировать цену и объяснить наименьшее подорожание, подтвердить его документами. Теперь ближайшие три месяца этот процесс неконтролируемый"

Эксперт убеждена, что большего роста цены на сливочное масло не будет, наоборот через месяц цена на него снизится на несколько процентов.

"Покупательная способность потребителей очень низкая. Вместо масла они будут брать молоко, сметану, сырки, на них цена не поднялась так ощутимо, потому что на изготовление уходит меньше сырья. Экспорта сейчас нет, есть производители, которые продают за границу по килограмму масла или сыра, тогда как раньше туда шли машины. Им придется адаптироваться под потребителя и снижать цену"

Среди причин подорожания называют повышение цены на электроэнергию и смазочные материалы, дороже обслуживание машин, которые свозят молоко на заводы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".