"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Эксперт рассказал, почему доллар может подорожать до 30 гривен

25.01.2018 07:09 | Экономика | Просмотров: 83

Гривна и дальше будет девальвировать. Уже в ближайшее время доллар вырастет до 29 гривен. На такой отметке может продержаться долго.

Летом скорей всего гривна окрепнет, а уже осенью опять упадет до 30 гривен за доллар. Об этом  рассказал финансовый аналитик Алексей Кущ,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Покупая доллар мы вкладываем свои заработанные деньги в экономику США. С одной точки зрения это бессмысленно. Нужно поднимать гривну, пользоваться гривной и вкладывать деньги в национальную валюту. Умом это можно объяснить, но эмоционально тяжело. Если человек видит, что осенью доллар был 27, а сейчас 29 и на каждой тысяче долларов человек зарабатывает 2 тысячи гривен, то такое искушение очень трудно будет чем-то перебить", - говорит эксперт.

Теневой сектор экономики формируется в долларах. Есть такая практика, что получить наличный доллар легче, чем наличный евро. Спрос со стороны бизнеса и формирует рынок. К тому же евро слишком молодая валюта и очень динамичная. Украинцы таких колебаний не любят.

"В подорожании виновато и общество. Оно нейтрально относится к тому, как правительство девальвирует гривну. Если бы в Польше или в Румынии правительство так концентрировался вокруг иностранной валюты, то население уже бы давно вышел на улицу и потребовало отставки председателя центрального банка и правительства. У нас всем безразлично", - говорит Алексей Кущ.

Чтобы украинцев вернуть к гривне надо, чтобы государство пропагандировало гривнецентризм. Для этого надо восстановить доверие населения к Нацбанку, правительству, необходимо, чтобы бизнес постоянно развивался. Нужна многогранная стратегия развития, показать людям простой и достаточно эффективный план, как преодолеть бедность. И объяснить, что одним из ключевых моментов этого плана должна быть политика гривнецентризму. Это должно быть сказано теми политиками, которым люди доверяют.

Национальный банк Украины на 24 января установил курс доллара на уровне 28,86 грн. Это на 1 коп. меньше, чем было вчера. Евро подорожал на 1 коп. Сегодня стоит 35,35 грн. Курс российского рубля - 51 коп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".