Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Эксперт рассказал об альтернативе депозитам

27.10.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 313

77% украинский не доверяют банкам. Такие данные привели в Украинском институте социальных исследований имени Александра Яременко. Альтернативой депозитам могут быть ценные бумаги.

Об этом в комментарии рассказал финансовый эксперт компании Concorde Capital Юрий Товстенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За последние десять лет мы пережили две большие кризиса - 2008 и 2014. Кроме того, люди часто несут деньги в те банки, которые могут похвастаться не надежностью, а высокими процентами по депозитам", - говорит он.

Чтобы вернуть доверие к банкам, НБУ нужно завершить чистку банковской системы.

"О том не все зависит от регулятора. Любой банк, даже самый стабильный, при значительной девальвации, нестабильности бизнеса и падении экономики не выдержит. Нужна стабильная макроэкономическая система. Если экономика нормально работать несколько лет, Украинцы снова доверять банкам свои накопления", - считает эксперт.

Альтернатива депозитам - ценные бумаги. Из-за низкой финансовой грамотности Украинцы редко пользуются этим, отмечает Товстенко.

"Украинцы не имеют права инвестировать за границу. Остаются лишь инструменты на внутреннем рынке. Рынок акций в Украине не функционирует уже около пяти лет. Ликвидности здесь нет. Следовательно, единственная альтернатива депозитам - облигации. В частности, государственные облигации, то есть облигации государственного внутреннего займа . Их выпускают в долларах и в рублях. Купить такие бумаги можно у Министерства финансов через брокера или на вторичном рынке. Доходность облигаций на уровне депозитов - близько16% годовых в гривне по бумагам от полугода до трех лет ", - пояснил он.

Из банков-банкротов освободили 35,1 тыс. сотрудников.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика