Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Эксперт рассказал, как оттянуть выплату "кредита Януковича"

08.03.2016 18:26 | Экономика | Просмотров: 2427

В международных судах Украины должна выдвигать России встречные иски. И это будет наиболее действенной стратегией оттянуть выплату 3-миллиардного "кредита Януковича". Потому что в ближайшее время вернуть такой долг Украина не сможет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал бывший министр финансов Виктор Суслов.

"Вижу две стратегии, по которым можно действовать в Лондонском суде. Во-первых, Украина может подать встречные претензии. И так покрыть долг перед Россией. Например, можно взыскать с россиян компенсацию за Крым, за разрушенный Донбасс и недополученную торговую выгоду. Но надо будет признать Крым российским. А этого лучше не делать, потому что мы считаем Крым аннексированым", - говорит он.

Вторая стратегия - признать кредит не государственным, а частным. Есть возможность доказать, что бывший президент Виктор Янукович потратил деньги на собственные нужды. В таком случае возвращать деньги будет Янукович, считает эксперт.

"Но сложно отрицать факт получения кредита. Это не была взятка Януковичу, потому что кредит оформляли, как международный займ. Соглашение подписывали министры финансов с обеих сторон. Деньги зачислили в государственный бюджет. К тому же МВФ уже признал долг государственным. Стратегия провальная и почти нет шансов на выигрыш. Но она поможет затянуть время", - говорит Суслов.

Он говорит, что выиграть суд почти невозможно.

"Перспективы неутешительны. Рано или поздно придется возвращать долг. Но правительство пытается оттянуть выплаты во времени. Суд может длиться годами. Похожий путь проходила Аргентина, которая в 2001 заморозила выплаты долгов. Но недавно, спустя 15 лет, ее заставили начать выплаты", - напомнил он.

Напомним, украинская власть готовит стратегию до судебного разбирательства с Российской Федерацией в Высоком суде Лондона. Занимается этим министр финансов Наталья Яресько. Детали подготовки не разглашают.

В 2013 году Виктор Янукович планировал занять у России 15 миллиардов долларов. Но успел взять только 3 миллиарда.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика