Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Эксперт рассказал, как оттянуть выплату "кредита Януковича"

08.03.2016 18:26 | Экономика | Просмотров: 2430

В международных судах Украины должна выдвигать России встречные иски. И это будет наиболее действенной стратегией оттянуть выплату 3-миллиардного "кредита Януковича". Потому что в ближайшее время вернуть такой долг Украина не сможет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал бывший министр финансов Виктор Суслов.

"Вижу две стратегии, по которым можно действовать в Лондонском суде. Во-первых, Украина может подать встречные претензии. И так покрыть долг перед Россией. Например, можно взыскать с россиян компенсацию за Крым, за разрушенный Донбасс и недополученную торговую выгоду. Но надо будет признать Крым российским. А этого лучше не делать, потому что мы считаем Крым аннексированым", - говорит он.

Вторая стратегия - признать кредит не государственным, а частным. Есть возможность доказать, что бывший президент Виктор Янукович потратил деньги на собственные нужды. В таком случае возвращать деньги будет Янукович, считает эксперт.

"Но сложно отрицать факт получения кредита. Это не была взятка Януковичу, потому что кредит оформляли, как международный займ. Соглашение подписывали министры финансов с обеих сторон. Деньги зачислили в государственный бюджет. К тому же МВФ уже признал долг государственным. Стратегия провальная и почти нет шансов на выигрыш. Но она поможет затянуть время", - говорит Суслов.

Он говорит, что выиграть суд почти невозможно.

"Перспективы неутешительны. Рано или поздно придется возвращать долг. Но правительство пытается оттянуть выплаты во времени. Суд может длиться годами. Похожий путь проходила Аргентина, которая в 2001 заморозила выплаты долгов. Но недавно, спустя 15 лет, ее заставили начать выплаты", - напомнил он.

Напомним, украинская власть готовит стратегию до судебного разбирательства с Российской Федерацией в Высоком суде Лондона. Занимается этим министр финансов Наталья Яресько. Детали подготовки не разглашают.

В 2013 году Виктор Янукович планировал занять у России 15 миллиардов долларов. Но успел взять только 3 миллиарда.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика