Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Эксперт рассказал, кому предлагают переехать ради новой работы

07.11.2016 05:25 | Экономика | Просмотров: 216

Чаще всего предлагают переехать представителям редких и непопулярных профессий. Среди них - технологи, инженеры очистных сооружений, конструкторы. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала Инна Новицкая, владелица компании по поиску работы "Новая персона", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Чаще всего предлагают переехать руководителям и представителям редких профессий и топ-менеджемнту. Речь идет о переезде не только в столицу или города-миллионники, но и наоборот - к меньшим городов", - комментирует эксперт.

Согласно опросу кадрового портала Head Hunter, каждому второму офисному работнику приходилось менять вместе с работой и место жительства. Признались в том, что жалели о переезде, трое из ста опрошенных.

"Работнику, которого приглашают переехать, обычно обещают оплачиваемое жилье. Руководителям - служебный автомобиль. Например, предприятие расположено в небольшом городе необластного значение, а ищет человека на должность коммерческого директора. Такого специалиста переманивают из большого города на более выгодные условия. Иногда предлагают кредит без процентов от предприятия. Что касается готовности украинский на смену места жительства, то здесь все зависит от цены вопроса. Сейчас есть редкую позицию технолога на пищевое производство. Предприятие вблизи небольшого города. Нашли несколько кандидатов, готовых переехать. мотивирует высокая зарплата ", - говорит Инна Новицкая.

В Head Hunter убеждены, что наиболее мобильной группой остаются ИТ-специалисты.

"Они чаще всего рассматривают варианты построения карьеры в другой стране и, несмотря на возможность работать удаленно, в ряде случаев готовы на переезд. Реже планируют переехать те, чей опыт сложно приспособить к реалиям другой страны - юристы, работники страховых агентств, госслужащие и другие ", - объясняют в компании.

Работу потеряли 35 тыс. работников банков







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика