Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Эксперт рассказал, когда в Украине появится качественный шоколад

12.02.2018 08:09 | Экономика | Просмотров: 114

В Украине до 1 июля 2019 года отсрочили действие новых стандартов к изделиям из какао и шоколада, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С января этого года Украина перешла на стандарты ЕС по производству кондитерской продукции, как и было предусмотрено соглашением об ассоциации Украина - ЕС. Это называли переходом к производству европейского шоколада. Но не публично 28 декабря Министерство агрополитики вносло изменения в собственный Приказ об отсрочке соответствующих стандартов до 1 июля 2019 года ", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он отметил, что по европейским стандартам то, что имеет больше сахара чем нужно - не шоколад. Это какао содержащий продукт.

"Если в таком продукте есть пальмовое масло, то это уже глазурь. Такие названия прогнозируемо снизят продажи отечественных производителей. Покупатели начнут отдавать предпочтение импортированной продукции", - прокомментировал Дорошенко.

Изменения стандартов шоколада пролоббировала профильная ассоциация Укркондпром. В нее входят корпорация Roshen, "АВК" и "Нестле Украина".

"Сегодня каждый производитель будет выбирать для себя стандарты производства. Когда речь идет об интересах потребителей, малого или среднего бизнеса, тогда все сторонники свободного рынка и гармонизации национального законодательства к европейским нормам. Однако, когда речь заходит об интересах большого бизнеса, об этом забывают", - подытожил Алексей Дорошенко.

2018 года в Украине прогнозируют подорожание продуктов, товаров и услуг. Цены в среднем возрастут на 8,9%. В то же время, к середине 2019 года, сохранятся темпы инфляции. Хлеб, колбасы, кондитерские изделия, консервы, а также рыночные услуги - до конца года подорожают в среднем на 8,2%, говорится в отчете НБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".