Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Эксперт рассказал, когда в Украине появится качественный шоколад

12.02.2018 08:09 | Экономика | Просмотров: 137

В Украине до 1 июля 2019 года отсрочили действие новых стандартов к изделиям из какао и шоколада, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С января этого года Украина перешла на стандарты ЕС по производству кондитерской продукции, как и было предусмотрено соглашением об ассоциации Украина - ЕС. Это называли переходом к производству европейского шоколада. Но не публично 28 декабря Министерство агрополитики вносло изменения в собственный Приказ об отсрочке соответствующих стандартов до 1 июля 2019 года ", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он отметил, что по европейским стандартам то, что имеет больше сахара чем нужно - не шоколад. Это какао содержащий продукт.

"Если в таком продукте есть пальмовое масло, то это уже глазурь. Такие названия прогнозируемо снизят продажи отечественных производителей. Покупатели начнут отдавать предпочтение импортированной продукции", - прокомментировал Дорошенко.

Изменения стандартов шоколада пролоббировала профильная ассоциация Укркондпром. В нее входят корпорация Roshen, "АВК" и "Нестле Украина".

"Сегодня каждый производитель будет выбирать для себя стандарты производства. Когда речь идет об интересах потребителей, малого или среднего бизнеса, тогда все сторонники свободного рынка и гармонизации национального законодательства к европейским нормам. Однако, когда речь заходит об интересах большого бизнеса, об этом забывают", - подытожил Алексей Дорошенко.

2018 года в Украине прогнозируют подорожание продуктов, товаров и услуг. Цены в среднем возрастут на 8,9%. В то же время, к середине 2019 года, сохранятся темпы инфляции. Хлеб, колбасы, кондитерские изделия, консервы, а также рыночные услуги - до конца года подорожают в среднем на 8,2%, говорится в отчете НБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".