Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Эксперт рассказал, как выплачивать валютные кредиты

07.10.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 335

 

В Украине заемщики валютных кредитов задолжали банкам более 8 миллиардов долларов. Еще 4 миллиарда задолжали физлица. Государство не решает вопросы с заемщиками, а перекладывает вину на банки и самих заемщиков. На самом деле в таких долгах виноваты 3 участники: кредитор, банк и государство. Об этом рассказал председатель ассоциации банков Станислав Аржевитин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Государство обрушило курс обесценил гривну, привела к обнищанию заемщиков, поэтому она должна нести ответственность. Причем большую часть ответственности должна быть возложена на государство, Нацбанк, - объясняет эксперт. - Например, ежегодно Нацбанк перечисляет десятки миллиардов средств как заработанные деньги. Эти деньги можно было перенаправить на погашение кредитов, но заложниками этих кредитов являются также юридические лица, которые пострадали. А еще есть украинцы, которые брали кредит в гривне и которые будут возмущаться, что за долларовых должников государство гасит, а за них не гасит.

Государство должно определить, как и за кого она будет платить, или отложить долг на несколько лет, заморозить его и потом вернуться к этому вопросу. Сейчас кинули клиентов и банковские учреждения сам на сам. Забирают квартиры, хоть есть запрет на выселение. Если говорить о классической ипотеке, ее бы вообще не должно бы быть. В банках нет денег, чтобы давать такие кредиты. Если банк планирует выдать кредит на 25 лет он должен иметь депозит на этот же срок. Зато, люди, наоборот, не несут деньги в банк, а хранят их под подушками.

Почему гривневый кредит можно взять только под 36% годовых. Кто виноват в том?

"Это вина экономической политики в нашей стране, когда у нас дефицит государственных финансов, валютных резервов. Мы имеем постоянные кризисы, постоянные обвалы, инфляционные оползни. Поэтому украинцы не хотят нести депозиты под проценты, ниже, чем реальный уровень инфляции."

На что можно взять такой кредит?

"На торговлю. Он должен быть краткосрочный. При условии, что здесь быстро купил, через неделю продал и что-то заработал. Ни В коем случае нельзя брать долгосрочный кредит на бизнес или собственное дело."







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".