Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Эксперт рассказал, что ждать владельцам авто на аврономерах

07.03.2018 04:28 | Экономика | Просмотров: 331

В Верховной Раде предлагают урегулировать вопрос автомобилей на еврономерах. Для этого владельцев таких машин хотят обязать уплатить в госбюджет символический вклад, какой именно, пока неизвестно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"О еврономерах могу сообщить, что уже достигнуто экономического и политического консенсуса. В результате последних акций протеста и работы в комитете вышли на решение о том, что владельцы авто на еврономерах заплатят в госбюджет символический вклад", - заявил Александр Кирш, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам совершенствования Налогового кодекса.

Решение должно увеличить количество авто на государственной регистрации.

"В Верховной Раде хотят пойти по молдавским сценарию. При пересечении границы авто на иностранном регистрации должны будут платить сбор за пользование украинскими дорогами. В Молдове это привело к тому, что стало более экономически целесообразно растаможивать машины, а не ездить на иностранной регистрации", - говорит Gazeta.ua Олег Омельницкий, руководитель компании "Автоконсалтинг"

Эксперт убежден, что закон не решит вопрос евроблях в Украине.

"Если мы говорим о символическом сбор для владельцев авто на иностранном регистрации, то зеркальными должны быть и ставки растаможки машин. На каком основании одни владельцы использовать их за меньшие средства, чем тот человек, который имеет украинскую регистрацию? Это дискриминация. Если мы говорим о символическом сбор, тогда должны быть и символические ставки растаможки авто. Если этот сбор будет существенным, фактически таким как растаможка, тогда нет вопросов. Но если он будет копейки по сравнению с таможенным оформлением автомобилей? Так мы не убираем схему. Это будет не компромисс, а затяжки. Вопрос должен решаться в комплексе", - говорит Олег Омельницкий.

В Украине сейчас более 1 млн. нерастаможенных авто - на литовских и польских номерах. За последние два года зарегистрировали более 20 занопроект для легализации этих машин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".