Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Денег нет, но вы там держитесь: героиня ролика с Медведевым улучшений дождалась? (видео)

Ростов едва не стал могилой для футбольной сборной Саудовской Аравии

Захарченко устроил показуху с «добытчиками танков»

Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах

Эксперт рассказал, что уничтожит алкогольную отрасль в Украине

24.06.2016 02:02 | Экономика | Просмотров: 3164

Отмена Высшим админсудом минимальных розничных цен (МРЦ) на алкогольную продукцию убьет отрасль, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое заявление сделал председатель ассоциации "Укргорилка" Владимир Остапюк, сообщают "Украинские новости".

Как отметил председатель водочной ассоциации, ряд предприятий с целью легализации контрафакта обжаловали в суде правительственное решение о введении минимальных розничных цен на алкоголь. Теперь в Высшем административном суде Украины 30 июня будет рассматриваться это дело. Оно может привести к уничтожению легального производства алкоголя в Украине и колоссальных потерь для бюджета.

"Отмена постановления Правительства не только отбросит нас на 10 лет назад, но и приведет к миллиардным потерям госбюджета. Именно поэтому рассмотрение дела в суде должно проходить под наблюдением СМИ, чтобы не допустить решения, которое навредит обществу и государству. По сути - это будет выбор для страны между легальным и контрафактным алкоголем", - отметил Остапюк.

Однако, по словам Остапюка, сейчас идут переговоры между производителями и правительством относительно очередного повышения уровня минимальных розничных цен.

"Уже сегодня минимальные розничные цены не соответствуют реалиям рынка, что приводит к появлению на полках магазинов продукции сомнительного происхождения, происходят злоупотребления с уплатой налогов. Легальная продукция стоит сегодня дороже и не может конкурировать с продукцией, с которой не уплачены налоги. От этого страдают не только добросовестные участники рынка, но и потребители и государство, которое недополучает налоговые поступления ", - пояснил свою позицию глава" Укргорилки".

По данным специалистов ассоциации, сейчас действующий уровень минимальных цен не отражает рост ставок акцизного налога, цен на энергоносители, спирт, заработной платы, инфляционных процессов и других составляющих алкогольной продукции.

По подсчетам экспертов алкогольной отрасли минимальная розничная цена бутылки водки 0,5 л по состоянию на май 2016 не может быть меньше чем 69, 90 грн, бутылки вина - 33 грн, коньяка 3 звездочки - 104,90 грн.

"Легальные производители алкогольных напитков неоднократно обращались в профильные министерства и к премьер-министру Украины о необходимости приведения уровня минимальных цен на алкогольные напитки к экономически обоснованному уровню. Однако с начала 2016 года и до сих пор ситуация даже не сдвинулась с места", - отметил Остапюк.

В ассоциации убеждены, что увеличение минимальных цен до экономически обоснованного уровня приведет к дополнительному наполнению государственного бюджета только за счет НДС около 1,2 млрд грн., дополнительно налога на прибыль предприятий около 200 млн грн, розничного акцизного налога в местные бюджеты плюс 300 млн грн в год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".