Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Эксперт рассказал, что уничтожит алкогольную отрасль в Украине

24.06.2016 02:02 | Экономика | Просмотров: 3150

Отмена Высшим админсудом минимальных розничных цен (МРЦ) на алкогольную продукцию убьет отрасль, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое заявление сделал председатель ассоциации "Укргорилка" Владимир Остапюк, сообщают "Украинские новости".

Как отметил председатель водочной ассоциации, ряд предприятий с целью легализации контрафакта обжаловали в суде правительственное решение о введении минимальных розничных цен на алкоголь. Теперь в Высшем административном суде Украины 30 июня будет рассматриваться это дело. Оно может привести к уничтожению легального производства алкоголя в Украине и колоссальных потерь для бюджета.

"Отмена постановления Правительства не только отбросит нас на 10 лет назад, но и приведет к миллиардным потерям госбюджета. Именно поэтому рассмотрение дела в суде должно проходить под наблюдением СМИ, чтобы не допустить решения, которое навредит обществу и государству. По сути - это будет выбор для страны между легальным и контрафактным алкоголем", - отметил Остапюк.

Однако, по словам Остапюка, сейчас идут переговоры между производителями и правительством относительно очередного повышения уровня минимальных розничных цен.

"Уже сегодня минимальные розничные цены не соответствуют реалиям рынка, что приводит к появлению на полках магазинов продукции сомнительного происхождения, происходят злоупотребления с уплатой налогов. Легальная продукция стоит сегодня дороже и не может конкурировать с продукцией, с которой не уплачены налоги. От этого страдают не только добросовестные участники рынка, но и потребители и государство, которое недополучает налоговые поступления ", - пояснил свою позицию глава" Укргорилки".

По данным специалистов ассоциации, сейчас действующий уровень минимальных цен не отражает рост ставок акцизного налога, цен на энергоносители, спирт, заработной платы, инфляционных процессов и других составляющих алкогольной продукции.

По подсчетам экспертов алкогольной отрасли минимальная розничная цена бутылки водки 0,5 л по состоянию на май 2016 не может быть меньше чем 69, 90 грн, бутылки вина - 33 грн, коньяка 3 звездочки - 104,90 грн.

"Легальные производители алкогольных напитков неоднократно обращались в профильные министерства и к премьер-министру Украины о необходимости приведения уровня минимальных цен на алкогольные напитки к экономически обоснованному уровню. Однако с начала 2016 года и до сих пор ситуация даже не сдвинулась с места", - отметил Остапюк.

В ассоциации убеждены, что увеличение минимальных цен до экономически обоснованного уровня приведет к дополнительному наполнению государственного бюджета только за счет НДС около 1,2 млрд грн., дополнительно налога на прибыль предприятий около 200 млн грн, розничного акцизного налога в местные бюджеты плюс 300 млн грн в год.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика