"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

Эксперт рассказал, чего ждет от депутатов рынок фриланса

07.11.2016 03:23 | Экономика | Просмотров: 39

Депутаты упростили жизнь программистам, дизайнерам, копирайтерам и другим специалистам, которые продают услуги за границу. Во втором чтении Верховная Рада приняла законопроект, который должен устранить административные барьеры экспортерам услуг. Им разрешили заключать соглашения не только в письменной, но и в электронной форме. . В Украине растет новый сегмент экономики - креативный. К ней нельзя применять те же правила, что и к материального производства. Об этом в комментарии  рассказал президент ассоциации "Интернет-технологии Украины" Виктор Валиев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Надо видидйты не столько от технических деталей, например от бумажного формата соглашения, сколько от идеологии контроля за валютной выручкой от экспорта услуг. Проблема в том, что трудно проконтролировать, когда предоставили услугу. Соответственно сложно подсчитать, когда за услугу должны поступить деньги . Если речь идет об экспорте зерна, то все зрозимило - когда зерно прошло таможенный контроль, сколько его было по накладным", - говорит эксперт.

По его словам, в некоторых европейских странах уровень бюрократии не менее украинского. Это стоит превратить в преимущество для украинцев.

"Необходимо экспортировать за границу услуги, а не рабочую силу. Для этого нужны комфортные условия труда. В дальнейшем надеемся на валютную либерализацию. Часто украинской компании приходится объяснять банку потребность оплатить тот или иной сервис или услугу. С одной стороны, это обосновывают желанием ограничить отток валюты заграницу. С другой стороны, это создает бюрократические препятствия для бизнеса. Возможно, следовало бы позволить тратить на оплату необходимых услуг какой-то процент от валютной выручки", - объясняет Виктор Валиев.

Банкам запретили требовать перевод документов с английского языка на украинский. Также законопроект позволили подписывать счет электронной подписью

"Аграрии или металлурги закупают сырье или технику за рубежом, чтобы потом экспортировать свой продукт. Экспортеры услуг дают чистый экспорт", - говорит Валиев.

Работу потеряли 35 тыс. работников банков







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".