Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Эксперт: Появился Балчун и поляки резко стали "выигрывать" тендеры

19.07.2017 17:52 | Экономика | Просмотров: 107

Известный украинский эксперт Тарас Загородний прокомментировал победу в тендере на поставку "Киевпасстрансу" 40 трамваев польской фирмой. Сумма сделки составила 2 млрд гривен.


В тендере на ProZorro победил польский производитель рельсового транспорта PESA Bydgoszcz. При этом вторая компания, участвовавшая в тендере, украинско-немецкое предприятие "Электронтранс", предложила цену всего на на 1 тысячу гривен больше.

"Появился Балчун и поляки резко стали "выигрывать" тендеры. Причем цинично так. Разница 1 000 (!!!) грн. Поляки теперь с работой. Украинцы во Львове без работы (там, кстати, совместно украино-немецкое предприятие). Учитесь, дети, как свои национальные интересы нужно защищать под сказки о том, что в ЕС нет коррупции и "свободный рынок". ЕС потому и богатый, потому что грабит восторженных туземцев по-черному. Много вопросов у меня и к хваленному "Прозоро": откуда поляки знали цену львовян так точно? Договорняк?", - прокомментировал итоги сделки Задорожний на своей странице в соцсети фейсбук.


Он также предложил выгнать Бальчуна, отдать право на поставку львовскому предприятию и проверить на предмет сговора главы правления "Укрзализныци" и руководства ProZorro.


"Балчуна пинками под зад выгнать к чертовой матери (можно посадить на дорожку). Он этого польского производителя тянет давно. Помню хотел засунуть его в тендеры по производству вагонов вместо нашего Крюковского завода в Кременчуге. Дали по рукам. Приоритет нашим!  Заказ спокойно можно отдавать львовянам. 1000 грн это не та цена, чтобы терять миллионы и тысячи рабочих мест. Провести расследование на предмет сговора "реформаторов": Балчуна и руководство "Прозорро". Слишком мутно все и цинично", - считает Задорожний


Читайте также


"Укрзализныця": Балчун без премий и бонусов получает полмиллиона в месяц








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".