Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Эксперт посоветовала, как распознать недобросовестного работодателя

14.09.2016 23:28 | Экономика | Просмотров: 1774

Объявление на заборе, высокая зарплата, малопонятные обязанности, странный или отсутствует офис, просят деньги от вас - все это признаки недобросовестного работодателя. О самых распространенных из них в комментарии рассказала аналитик международного портала трудоустройства HeadHunter-Украина Екатерина Мащенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Должно насторожить, если не говорят название компании, не называют ее сайт. Подозрительно, если вместо резюме требуют смс-сообщение или позвонить на номера с высокой тарификацией. Например, начинающиеся с кода 070 или 090. В таком случае мошенники могут списать деньги со счета телефона. Не доверяйте объявлениям, в которых говорится об ограниченном количестве вакансий, где обещают неправдоподобно высокий оклад, но при этом требования к соискателям очень занижены", - сказала аналитик.

По опыту эксперта, добросовестный работодатель перед тем, как взять на работу, никогда не попросит предоставить копию паспорта или идентификационный код и переслать их по почте. Он также не разместит объявления на столбах и заборах. Встреча в кафе, в парке на скамейке или в частной квартире должна насторожить. Обычно мошенники это объясняют ремонтом в офисе или переездом компании.

"Если офис расположен в подвале, а название компании написано на затертой табличке или напечатана на листе А4, это тоже должно вызывать подозрение. Когда на встрече много кандидатов, и собеседования начинаются с разговоров об успехе и мечту, вами манипулируют. Не заполняйте анкеты, бланки и заявления с указанием личной информации, пока вам не объяснят должностные обязанности в компании", - отметила Екатерина Мащенко.

Обучение профессии должно быть за счет работодателя. Работник не обязан покупать товары за свой счет, говорит эксперт.

"С удаленным работником должны заключить договор. Если работодатель отказывается подписать соглашение, вам необходимо получить хоть какое-то письменное подтверждение ваших договоренностей. Например, письмо в электронной почте. Также чтобы обезопасить себя, можно договориться с работодателем о получении оплаты за предоставленные услуги частями по мере выполнения порученной им работы", - посоветовала Екатерина Мащенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".