Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Эксперт: После повышения "минималки" налог с доходов украинцев вырастет в три раза

10.08.2016 14:20 | Экономика | Просмотров: 3973

Предложение Кабмина резко поднять минимальную зарплату в 1,5 раза без изменения размера прожиточного минимума приведет к дальнейшему обеднению населения и давлению на малый бизнес.
Такое мнение выразила эксперт по налоговым вопросам, глава Успішной країни Марина Дедушева, комментируя заявление министра социальной политики Андрея Ревы о необходимости повысить минимальную зарплату в полтора раза.
По словам Дедушевой, это популистское решение Кабмина обернется катастрофой для малого бизнеса, а радикальное повышение минимальной зарплаты без изменения размера прожиточного минимума приведет лишь к сиюминутному увеличению поступлений в бюджет за счет искусственного расширения базы налогообложения и фискального давления на население и бизнес.
"Все налоги и сборы будут выплачиваться с новой повышенной минимальной зарплаты, а при начислении социальных льгот будет учитывается именно все тот же прожиточный минимум. Поэтому физические лица в дальнейшем не смогут пользоваться целым рядом социальных льгот потому, что повышенная минимальная зарплата будет превышать размер прожиточного минимума", - отмечает эксперт.
Дедушева уточнила, что при росте минимальной зарплаты в 1,5 раза, то есть с 1450 до 2175 гривен, налог на доход вырастет в 2,86 раза с 136 до 391 гривны. Военный сбор и ЕСВ вырастут в полтора раза. К тому же государству больше будут платить Единый социальный взнос не только юридические лица, но и физические лица — предприниматели, в том числе и те, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, ведь с увеличением минимальной зарплаты увеличится и минимальный размер уплаты ЕСВ.
Кроме того, с повышением минимальной зарплаты повысится и налог на имущество для всех украинцев с 24 гривен за квадратный метр до 65,25 (с учетом уже повышенного в 2016 г. максимальной ставки налога за один квадратный метр площади с 2 % до 3 % от размера минимальной зарплаты).
Как сообщалось ранее, Успішна країна совместно с предпринимателями и общественными деятелями разрабатывает собственный вариант Налогового Кодекса, который предполагает существенную разгрузку фискального давления на украинцев.
Очередной форум состоится 17 августа в Виннице, где планируется обсудить проблемы ЕСВ, проблемы предпринимательской деятельности для переселенцев и другие вопросы.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".