Гройсман перед отставкой повысит украинские пенсии

В Украине запретили лекарства от аллергии

Что ломается в автомобиле летом

"Ваш Путин – гопник!" Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Эксперт объяснила, кого в первую очередь берут на работу

12.06.2019 07:48 | Экономика | Просмотров: 441

При приеме на работу работодатели в первую очередь обращают внимание на личностные качества кандидата, опыт, умение системно мыслить. Анализируют, сможет ли работник научиться чему-то новому, рассказала Gazeta.ua эксперт рынка труда Татьяна Пашкина, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сертификаты о дополнительных курсах редко влияют на решение работодателей. Иногда компаниям легче за собственные деньги научить работника того, что необходимо для работы в них. Поэтому они даже создают корпоративные университеты. Это касается производственных предприятий, которые испытывают дефицит кадров. Им легче оплатить дополнительные курсы, чем искать новых людей на работу", - объясняет эксперт.

Часто работники записываются на курсы, потому что надеются получить большую зарплату или более высокую должность.

"Раньше это срабатывало для программистов. В то же время дополнительные курсы - необязательны. Они скорее помогают поднять самооценку, чем получить работу", - объясняет Татьяна Пашкина.

Бывают случаи, когда без сертификатов о повышении квалификации никак. Речь идет о сертифицированных врачей, бухгалтеров, строителей.

"Если больница закупает новое оборудование, понятно, что медработников будут учить, как правильно им пользоваться. У каждого ресторана или гостиницы свои стандарты качества, которым они обучают работников. С другой стороны, если учитель биологии хочет преподавать английский, должен проходить курсы за свой счет" , - заключает эксперт рынка труда.

В Украине наибольшую среднемесячную зарплату в первом квартале 2019-го получали в сфере авиационного транспорта - 25 850 грн. Правда, это на 19,6% меньше, чем в прошлом году. Работники сферы финансовой и страховой деятельности получали 18 572 грн - на 17,9% больше, чем 2018-го. В сфере информации и телекоммуникации платили 16 362 грн. Это на 24,9% больше, чем получали работники в прошлом году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".