Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Эксперт объяснил, в чем подвох с разрешением менять валюту на 150 тысяч гривен

04.08.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 3359

Нацбанк не отменял ограничения по продаже долларов в одни руки на сумму не более 12 тыс. грн, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.


Как уточнил банкир, ограничение по продажи в одни руки долларов на 12 тыс. грн сохраняется, пока не отменен документ НБУ, которым данное ограничение введено. Но сдавать валюту на сумму до 150 тыс. грн без предъявления документа, удостоверяющего личность, действительно теперь возможно.
"Снятие ограничений по предъявлению документов на продажу валюты, безусловно, привлечет больше клиентов и увеличит объемы покупки банками валюты у клиентов – но лишь после того, как курс наличного доллара (объективный курс, который существует без привязки к ограничениям Национального банка) сравняется или станет ниже, чем курс на межбанковском валютном рынке Украины. То есть в тот момент, когда банки смогут покупать валюту по выгодному им курсу", - добавил Верхградский.
По его словам, пока что банкам невыгодно покупать валюту у населения по курсу 25 грн/$, потому что это значительно выше, чем межбанковский курс в Украине, который в среду закрепился на отметке 24,8 грн/$.
"На данный момент "серый" рынок предлагает курс, который объективно выше того курса, который могут позволить себе банки", - отметил банкир. К примеру, в последние пару месяцев курс на наличном валютном рынке был даже ниже, чем на межбанке. В таких условиях банки охотно выставляли рыночные котировки. "Но вот те ограничения, что физлицо обязано было приносить паспорт и полностью проходить идентификацию, это, безусловно, снижало объемы покупки. На данный момент эти ограничения в существенной степени сняты. Поэтому, начиная с момента, когда курс опять будет выгодным, банки, безусловно, составят огромную конкуренцию "серому" рынку, потому что это сервис, надежность и уверенность в качестве услуги", - убежден эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".