Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Эксперт объяснил, почему НБУ запретил 4 платежные системы

09.11.2016 07:28 | Экономика | Просмотров: 75

Национальный банк запретил использование электронных денег - Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one. Сообщение об этом получили все украинские банки. Большинство украинский не почувствует запрет этих платежных сервисов. Об этом в комментарии  рассказал экономический эксперт Алексей Лупоносов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть четкая инструкция по платежным системам, которые могут работать в Украине. Те, о которых идет речь, официально не зарегистрированы в Украине. Когда страна в состоянии войны, каждая платежная система должна быть контролируемой, отчитываться Национальному банку и СБУ. Эти структуры должны видеть, куда идут деньги и что ими оплачивают", - говорит эксперт.

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять только банк, отмечают у регулятора. Его финучреждение должен согласовать с Национальным банком.

"Национальный банк Украины своим письмом напомнил банкам и участникам платежного рынка, правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one /"Единый кошелек" не согласовывались Национальным банком Украины", - сообщили в НБУ.

"В Украине действуют альтернативные этим платежные системы. Они не так распространены, но придерживаются действующего законодательства. Ранее подобные ситуации в Украине случались. Когда владельцы этих систем приведут свою деятельность в соответствие с действующим законодательством, тогда их системы снова станут доступными. На их пользователям это не скажется. Оплатить услуги или товары они действительно смогут, но платежным системам дали время, чтобы рассчитаться с клиентами ", - говорит Лупоносов.

По его словам, чаще всего Украинцы через эти системы оплачивали услуги или сервисы в интернете.

"Чаще всего ими оплачивали онлайн-игры или сомнительные сервисы. Реальные товары и услуги по интернет-деньги не покупают, потому что эти системы незащищенные", - отмечает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".