В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Эксперт объяснил, почему НБУ запретил 4 платежные системы

09.11.2016 07:28 | Экономика | Просмотров: 70

Национальный банк запретил использование электронных денег - Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one. Сообщение об этом получили все украинские банки. Большинство украинский не почувствует запрет этих платежных сервисов. Об этом в комментарии  рассказал экономический эксперт Алексей Лупоносов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть четкая инструкция по платежным системам, которые могут работать в Украине. Те, о которых идет речь, официально не зарегистрированы в Украине. Когда страна в состоянии войны, каждая платежная система должна быть контролируемой, отчитываться Национальному банку и СБУ. Эти структуры должны видеть, куда идут деньги и что ими оплачивают", - говорит эксперт.

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять только банк, отмечают у регулятора. Его финучреждение должен согласовать с Национальным банком.

"Национальный банк Украины своим письмом напомнил банкам и участникам платежного рынка, правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one /"Единый кошелек" не согласовывались Национальным банком Украины", - сообщили в НБУ.

"В Украине действуют альтернативные этим платежные системы. Они не так распространены, но придерживаются действующего законодательства. Ранее подобные ситуации в Украине случались. Когда владельцы этих систем приведут свою деятельность в соответствие с действующим законодательством, тогда их системы снова станут доступными. На их пользователям это не скажется. Оплатить услуги или товары они действительно смогут, но платежным системам дали время, чтобы рассчитаться с клиентами ", - говорит Лупоносов.

По его словам, чаще всего Украинцы через эти системы оплачивали услуги или сервисы в интернете.

"Чаще всего ими оплачивали онлайн-игры или сомнительные сервисы. Реальные товары и услуги по интернет-деньги не покупают, потому что эти системы незащищенные", - отмечает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".