Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Эксперт объяснил, почему НБУ запретил 4 платежные системы

09.11.2016 07:28 | Экономика | Просмотров: 69

Национальный банк запретил использование электронных денег - Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one. Сообщение об этом получили все украинские банки. Большинство украинский не почувствует запрет этих платежных сервисов. Об этом в комментарии  рассказал экономический эксперт Алексей Лупоносов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть четкая инструкция по платежным системам, которые могут работать в Украине. Те, о которых идет речь, официально не зарегистрированы в Украине. Когда страна в состоянии войны, каждая платежная система должна быть контролируемой, отчитываться Национальному банку и СБУ. Эти структуры должны видеть, куда идут деньги и что ими оплачивают", - говорит эксперт.

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять только банк, отмечают у регулятора. Его финучреждение должен согласовать с Национальным банком.

"Национальный банк Украины своим письмом напомнил банкам и участникам платежного рынка, правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one /"Единый кошелек" не согласовывались Национальным банком Украины", - сообщили в НБУ.

"В Украине действуют альтернативные этим платежные системы. Они не так распространены, но придерживаются действующего законодательства. Ранее подобные ситуации в Украине случались. Когда владельцы этих систем приведут свою деятельность в соответствие с действующим законодательством, тогда их системы снова станут доступными. На их пользователям это не скажется. Оплатить услуги или товары они действительно смогут, но платежным системам дали время, чтобы рассчитаться с клиентами ", - говорит Лупоносов.

По его словам, чаще всего Украинцы через эти системы оплачивали услуги или сервисы в интернете.

"Чаще всего ими оплачивали онлайн-игры или сомнительные сервисы. Реальные товары и услуги по интернет-деньги не покупают, потому что эти системы незащищенные", - отмечает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика