Как они не путаются? В сети усомнились в ''подлинности'' Путина

После "скандала" с украинским языком "Квартал 95" снял ответное видео

Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток

Европу ждут 4 месяца морозов и огромные завалы снега

Готовы бросить? Цены на сигареты взлетят до небес

УПЦ МП требует, чтобы константинопольские экзархи покинули Украину

Эксперт объяснил, почему электромобили подорожают

26.04.2018 04:32 | Экономика | Просмотров: 76

В прошлом месяце в Украину ввезли 550 электромобилей. Это более чем вдвое больше, чем в прошлом году марте,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С января этого года отменили налог на добавленную стоимость и акциз. Авто стоят на 20 процентов дешевле. Благодаря этим факторам увеличился импорт автомобилей", - говорит Gazeta.ua председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

С льготами авто с электрическими двигателями ввозить до конца нынешнего года. С 2019-го их отменят. Именно поэтому электромобили могут снова вырасти в цене.

"На стоимость электромобилей повлияет отечественное законодательство и наличие авто на американском рынке. Ведь больше всего машин ввозят именно оттуда. Страховые компании дешевке продают на аукционах поврежденные в авариях или утоплены авто. Но таких автомобилей становится все меньше. Из-за этого вырастет их стоимость. Если отменят льготы и в Штатах уменьшится количество подержанных авто, существенно уменьшится импорт. Положительная динамика, которая была последние два года, может пойти на спад", - говорит Gazeta.ua автоэксперт Олег Василевский.

Среди электромобилей наибольшим спросом пользующиеся подержанные авто. Они в несколько раз дешевле. Больше всего таких авто везут из Соединенных Штатов.

Самый распространенный в Украине подержанный электромобиль Nissan Leaf стоит сейчас более $ 15-15,6 тыс. По возвращении НДС за авто нужно будет отдать на $ 3 тыс. больше. Если сейчас Tesla Model S с пробегом можно купить за $ 45-60 тыс., то впоследствии стоимость увеличится $ 8-10 тыс.

За прошлый год в Украине зарегистрировали 3265 электромобилей. Тогда как в соседней России 1,1 тыс.

В этом году Украина заняла пятое место в международном рейтинге по темпам покупке электрокаров, опередив такие страны, как США, Нидерланды и Японию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".