Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

Эксперт объяснил, почему бойкот АЗС не даст результатов

18.01.2018 22:54 | Экономика | Просмотров: 882

Украина завозит около 85% топлива, рассказал директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Покупаем нефтепродукты за валюту. В последнее время гривна обесценивается. До конца января бензин в среднем подорожает еще на 60-80 копеек за литр", - говорит Рябцев.

Эксперт не видит признаков сговора АЗС относительно роста стоимости горючего.

"То подорожание, которое есть сейчас - экономически обосновано. Выдумывать информацию о искусственном повышение цен, значит вводить в заблуждение потребителей. Сегодня трейдеры получают более 7% прибыли по реализации одного литра топлива. При этом государство получает с того же литра топлива 38%. Если говорить о каком-то заговоре, то это заговор на уровне государства. Расследованием против отдельных участников рынка можно прикрыть собственное нежелание формировать политику развития этого рынка", - прокомментировал Геннадий Рябцев.

Он отметил, что бойкот АЗС не даст результатов.

"Это не приведет к уменьшению стоимости нефтепродуктов. Напротив, цена возрастет. Таким образом увеличится спрос в сетях других участников рынка, что приведет к очередному поднятия цен. Кроме того, перечень сетей в призывах бойкотировать, не содержит ни одного поставщика, который бы считался ведущим. Поэтому за этими призывами стоят те, кто хочет нагреть руки на проблеме или те, кто желает увеличить объемы реализации топлива за счет других участников рынка", - заявил эксперт.

Глава наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук также считает, что бойкот не будет эффективным.

"Люди все равно будут покупать бензин. Эффективнее было бы договориться и два дня в неделю пользоваться общественным транспортом, а не собственной машиной. Тогда действительно может снизиться потребление энергоресурсов. Однако я не уверен, что это поможет снизить стоимость бензина", - говорит Юрий Корольчук.

Дизельное топливо и бензины начали дорожать с 7 сентября. На 18 января средняя стоимость бензина марки А-92 выросла на 4,95 грн/л, А-95 на 4,94 грн/л, А95+ на 5,01 грн/л. ДТ прибавило 5,45 грн/л.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".