Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Мороженое по 90, бургеры по 130: чем в Киеве кормят перед финалом Лиги чемпионов (фото)

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Эксперт объяснил, почему бойкот АЗС не даст результатов

18.01.2018 22:54 | Экономика | Просмотров: 849

Украина завозит около 85% топлива, рассказал директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Покупаем нефтепродукты за валюту. В последнее время гривна обесценивается. До конца января бензин в среднем подорожает еще на 60-80 копеек за литр", - говорит Рябцев.

Эксперт не видит признаков сговора АЗС относительно роста стоимости горючего.

"То подорожание, которое есть сейчас - экономически обосновано. Выдумывать информацию о искусственном повышение цен, значит вводить в заблуждение потребителей. Сегодня трейдеры получают более 7% прибыли по реализации одного литра топлива. При этом государство получает с того же литра топлива 38%. Если говорить о каком-то заговоре, то это заговор на уровне государства. Расследованием против отдельных участников рынка можно прикрыть собственное нежелание формировать политику развития этого рынка", - прокомментировал Геннадий Рябцев.

Он отметил, что бойкот АЗС не даст результатов.

"Это не приведет к уменьшению стоимости нефтепродуктов. Напротив, цена возрастет. Таким образом увеличится спрос в сетях других участников рынка, что приведет к очередному поднятия цен. Кроме того, перечень сетей в призывах бойкотировать, не содержит ни одного поставщика, который бы считался ведущим. Поэтому за этими призывами стоят те, кто хочет нагреть руки на проблеме или те, кто желает увеличить объемы реализации топлива за счет других участников рынка", - заявил эксперт.

Глава наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук также считает, что бойкот не будет эффективным.

"Люди все равно будут покупать бензин. Эффективнее было бы договориться и два дня в неделю пользоваться общественным транспортом, а не собственной машиной. Тогда действительно может снизиться потребление энергоресурсов. Однако я не уверен, что это поможет снизить стоимость бензина", - говорит Юрий Корольчук.

Дизельное топливо и бензины начали дорожать с 7 сентября. На 18 января средняя стоимость бензина марки А-92 выросла на 4,95 грн/л, А-95 на 4,94 грн/л, А95+ на 5,01 грн/л. ДТ прибавило 5,45 грн/л.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".