Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

Эксперт объяснил, кто отбирает клиентов у банков

27.09.2016 20:18 | Экономика | Просмотров: 1827

За три года количество финансовых компаний в Украине возрастает более чем вдвое. С 324 в квтни 2013 года до 673 в 2016 году. Ствриты финансовую компанию проще, чем основать банк. В побальшому конкуренция между такими организациями и банковскими учреждениями только розстатиме. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал финансовый эксперт Алексей Лупоносов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Деятельность финансовых компаний регулируется не Национальным банком, а Национальная комиссия, осуществляющая государственное
регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Эту лицензию легче получить. Рост количества таких структур - нормальная практика. Надо только понимать, что никто не будет гарантировать возврат ваших средств. Проценты выше, но и риски также. Чтобы не попасть на удочку к щахраив, надо обращаться к финансовым аналитиков ", - говорит Лупоносов.

При этом в Украине зафиксировано сокращение кредитных союзов, страховых компаний и ломбардов.

"В украинском деньги есть. Сохранение забирают с депозитов. Из-за инфляции депозиты де-факто имеют отрицательную ставку. Де-юре ставка есть, но инфляция ее нивелирует. Держать деньги на депозитах сейчас невыгодно. Финансовые же компании собирают деньги у населения для инвестирования в реальный сектор экономики - в прибыльные компании. Их предложения покрывают инфляцию. Поэтому услуги финкомпаний востребованы в украинском ", - объясняет эксперт.

Банки стали чаще создавать собственные финансовые компании и предлагать своим клиентам инвестировать деньги в них.

"Клиентам предлагают выбор - положить деньги на депозит или вложить в финансовую компанию. Иногда вуалируют, что это также депозит. На самом деле это инвестиции. Проценты в таком случае выше. Однако Фонд гарантирования вкладов не будет покрывать эти риски. Пошли путем "Михайловского", - говорит финансист.

В будущем финансовые компании составят конкуренцию банкам. Прогнозируют развитие нового для Украины института - финансового консультанта.

"Количество их может возрасти до нескольких тысяч. На Западе тысячи таких компаний. Не всем можно доверять. Даже на Западе 30-40% таких компаний является шахрайскимы. В Украине будет расти рынок финансового анализа", - комментирует Алексей Лупоносов.

Напомним, 23 мая правление Национального банка решило включить банк "Михайловский" в категорию неплатежеспособных. Впоследствии выяснилось, что часть вкладчиков заключила договоры с финансовыми компаниями. Банк выступал посредником. Фонд гарантирования отказался выплачивать компенсацию. Люди несколько раз перекрывали улицы в центре Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".