«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Эксперт: Обеспечить безопасность банковских вкладов должно государство

26.07.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 70

В Украине участились митинги вкладчиков под зданием Фонда гарантирования вкладов физических лиц, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Так, сегодня под зданием ФГВФЛ собрались более 500 вкладчиков ликвидированных банков, которые требуют возврата денег. По мнению банковского эксперта, акционера банка "Юнисон" Екатерины Назимко, протесты вкладчиков в очередной раз свидетельствует о несовершенстве государственной политики в регулировании банковского сектора Украины.
"За последние два года НБУ обанкротил почти 80 банков, свои деньги потеряли сотни тысяч людей, оказались замороженными счета тысяч предприятий Украины. И все это происходит сейчас, когда наша страна и ее граждане переживают не лучшие времена. Экономический кризис только нарастает с каждым месяцем. При этом интересами вкладчиков никто не занимается, по факту даже те 200 тыс. грн, которые гарантирует к выплате государство, не выплачиваются. Чиновникам необходимо в кратчайшие сроки разработать реальную программу выплат для вкладчиков и выполнить свои обязательства перед ними", - отметила Екатерина Назимко.
По мнению эксперта, Фонд гарантирования вкладов уже неоднократно заявлял о необходимости докапитализации, однако эти требования игнорируются Нацбанком. "Нацбанк мало того, что игнорирует заявления Фонда, он также умышленно тормозит процессы продажи имущества неплатежных банков. При этом средства на выплаты изымаются из налогов тех же вкладчиков, которые уже и так потеряли свои вклады из-за действий НБУ. Государство должно обеспечить безопасность банковских вкладов, а не заниматься грабежом украинцев", - заявила Екатерина Назимко.
Напомним, за первое полугодие 2016 года общая сумма поступлений в ликвидируемые банки составила 3,68 млрд грн: 2,29 млрд грн получили от погашения кредитов, 1,33 млрд грн - от продажи активов и 47,6 млн грн - от аренды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".