Болгарское СМИ выдумало снеговиков-расистов

Порошенко закрывает Липецкую кондитерскую фабрику

Коса на камень: Путин провалит большую сделку с Трампом

Боевики гатили по Крымску из 120-мм минометов

Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Экономисты: Украинцы за год обеднели вдвое

10.12.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 52

Несмотря на уверения властей, что дно кризиса пройдено, за этот год украинцы еще больше обеднели. По оценкам экспертов, в 2–2,5 раза. И если цены на продукты выросли в среднем на 9–10%, самым большим стал коммунальный удар, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как считают

Для большей наглядности «Вести» сопоставили рост зарплат, тарифов и цен на продукты со скоростью передвижения животных. Выяснилось, что, например, тарифы на горячую воду росли со скоростью гепарда, на отопление — со скоростью газели, а зарплаты - со скоростью черепахи (см. инфографику). Согласно Госстату, средняя зарплата по стране увеличилась на 22% (в январе она была 4362 грн, а в октябре 5350 грн), а вот тарифы — на 20–100%.

«Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза», — говорит экономист Александр Охрименко.

Есть также вопросы по продуктам. Если верить Госстату, то цены на продукты выросли всего на 9–10%, а на деле — гораздо больше. «Цены снижались с января по август. А подниматься они начали с сентября. К тому же Госстат всегда оценивает только украинские продукты, поэтому если верить им, то наш алкоголь подорожал на 17%, хотя импортный вырос намного больше. Также в расчеты берут тушку курицы, которая незначительно подорожала, а филе курицы не учитывают, а оно выросло в цене раза в два», — подчеркнул глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

 

Инфографика "Вестей"

 

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика