"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Экономисты посоветовали, в какой валюте держать накопления в этом году

22.02.2021 09:30 | Экономика | Просмотров: 27

В начале 2021 года произошли резкие скачки курса доллара. В январе его стоимость была в пределах 28,4 грн, а уже в феврале упала до 27,8 грн.

Экономист Алексей Кущ сообщил, что Украина пока не удалось договориться об очередном транше от МВФ. Курс гривны повлияет на макрофинансовую стабильность. На рынке облигаций внутреннего государственного займа сейчас наблюдается приток финансовых инвестиций. Резиденты вкладывают деньги в украинские государственные ценные бумаги. Объем этих вложений только за последний месяц вырос до более 100 млрд грн, сообщает news.finance.ua, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Гривна - циклическая сезонная валюта. Примерно с конца зимы она обычно начинает укрепляться. Пик этого укрепления приходится на начало-середину лета. По моему мнению, диапазон укрепления будет колебаться в пределах 50 коп. - 2 грн от уровня 28 грн за $1. То есть летом стоимость доллара может составлять, к примеру, 26 грн или 27,5. Это уже будет зависеть от экономических факторов", - пояснил эксперт. 

Кандидат экономических наук Александр Хмелевский добавил, что кредиты МВФ не влияют на курс доллара в Украине. Нацбанк не имеет права использовать средства для валютных интервенций и поддержки курса гривны. Украина сейчас имеет достаточные валютные резервы, чтобы не допустить обесценивания гривны. Но в бюджете на 2021 год среднегодовой курс гривны заложен на уровне 29,1 грн за $1.

"Если нам удастся избежать кризиса в первой половине 2021 года, с большой вероятностью к концу весны курс гривны снизится до 29 грн за $ 1. В последнее время колебания валютного курса усилились. Поэтому, учитывая риски кризиса и девальвации, сбережения лучше хранить в иностранной валюте", - советует эксперт.

На сегодня средняя рыночная стоимость Bitcoin пересекла отметку в $53 тыс. Сейчас его доля занимает более 70% во всем глобальном рынке криптовалюты. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk. Общая стоимость рыночной капитализации биткоин также установила рекорд, достигнув $1 трлн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".