Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Экономисты посоветовали, в какой валюте держать накопления в этом году

22.02.2021 09:30 | Экономика | Просмотров: 31

В начале 2021 года произошли резкие скачки курса доллара. В январе его стоимость была в пределах 28,4 грн, а уже в феврале упала до 27,8 грн.

Экономист Алексей Кущ сообщил, что Украина пока не удалось договориться об очередном транше от МВФ. Курс гривны повлияет на макрофинансовую стабильность. На рынке облигаций внутреннего государственного займа сейчас наблюдается приток финансовых инвестиций. Резиденты вкладывают деньги в украинские государственные ценные бумаги. Объем этих вложений только за последний месяц вырос до более 100 млрд грн, сообщает news.finance.ua, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Гривна - циклическая сезонная валюта. Примерно с конца зимы она обычно начинает укрепляться. Пик этого укрепления приходится на начало-середину лета. По моему мнению, диапазон укрепления будет колебаться в пределах 50 коп. - 2 грн от уровня 28 грн за $1. То есть летом стоимость доллара может составлять, к примеру, 26 грн или 27,5. Это уже будет зависеть от экономических факторов", - пояснил эксперт. 

Кандидат экономических наук Александр Хмелевский добавил, что кредиты МВФ не влияют на курс доллара в Украине. Нацбанк не имеет права использовать средства для валютных интервенций и поддержки курса гривны. Украина сейчас имеет достаточные валютные резервы, чтобы не допустить обесценивания гривны. Но в бюджете на 2021 год среднегодовой курс гривны заложен на уровне 29,1 грн за $1.

"Если нам удастся избежать кризиса в первой половине 2021 года, с большой вероятностью к концу весны курс гривны снизится до 29 грн за $ 1. В последнее время колебания валютного курса усилились. Поэтому, учитывая риски кризиса и девальвации, сбережения лучше хранить в иностранной валюте", - советует эксперт.

На сегодня средняя рыночная стоимость Bitcoin пересекла отметку в $53 тыс. Сейчас его доля занимает более 70% во всем глобальном рынке криптовалюты. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk. Общая стоимость рыночной капитализации биткоин также установила рекорд, достигнув $1 трлн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".