Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

Экономист рассказал, на что в Украине выгодно брать кредит

21.08.2017 15:41 | Экономика | Просмотров: 1349

В Украине выгодно брать кредит на те вещи, которые принесут экономию не менее, чем размер процентной ставки. А вот брать кредит на вещи, которые можно приобрести с одной зарплаты, брать не стоит.

Об этом рассказал начальник отдела мониторинга продуктов для физических лиц  одного из банков Евгений Копейко в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org

"Кредит стоит брать на ту вещь, экономия от которой будет больше, чем стоимость займа. Например, если утепление даст экономию в 5 тысяч за пол года, а проценты по кредиту составят менее 5 тысяч, то такой кредит выгоден. Сейчас средняя эффективная ставка по наличным кредитам - около 75% годовых, по кредитам на товары - 40%, по залоговым кредитам - 25%", - пояснил эксперт.

Он добавил, что кредиты на одежду, обувь, ковры и т.д. брать не выгодно. Однако, украинцы чаще всего используют кредиты для покрытия текущих потребностей и недостачи в своем бюджете.

"В тонкостях кредитования осведомлены единицы. Чаще всего люди не читают условия. Обращают внимание на ставку, как правило, низкую, и не смотрят на дополнительные комиссии и страховку. Также часто люди просто не рассчитывают свои возможности. Финансовое образование большинства находится на низком уровне и они не понимают, как правильно оценить стоимость кредита и свою кредитоспособность", - добавил Копейко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора