То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

Экономист рассказал, какая судьба ждет Укртелеком в государственной собственности

14.12.2017 07:58 | Экономика | Просмотров: 285

Укртелеком в государственной собственности будет с постоянными убытками. Его не следовало забирать передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так экономист Александр Охрименко прокомментировал Gazeta.ua решение Хозяйственного суда города Киева о возвращении пакета акций компании Укртелеком в государственную собственность.

"Укртелеком - убыточное предприятие. Когда вернется в государственную собственность, то государство должно будет компенсировать убытки, предоставлять дотации. О качестве услуг можно забыть, потому что об этом не будет идти речь. Сами чиновники из госучреждения захотят украсть деньги и сбежать, поэтому ничего не будет развиваться. С каждым годом будет только хуже. Подобный классический пример - Укпошта, с которой сейчас не знают, что делать. Она была создана очень давно, но "Новая почта" ее значительно опередила за относительно короткое время существования", - говорит Охрименко.

"Конечно, к любому объекту частной собственности можно придраться, в таком случае начинает активно действовать Фонд госимущества. Порошенко заинтересован забрать Укртелеком в Рината Ахметова, как и ПриватБанк в Коломойского перед этим. Между ними была договоренность, но все прошло. Ахметов вложил реальные деньги, которые ему уже никто не вернет".

Киевский апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил, что Укртелеком нужно вернуть в государственную собственность. Компания входит в бизнес-структуры миллиардера Рината Ахметова.

Суд подтвердил решение суда низшей инстанции о расторжении заключенного в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договора купли-продажи 92,7% Укртелекома. Иск в суд подал Фонд государственного имущества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".