Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

ЕАБР допускает резкий рост украинской экономики

16.10.2014 19:00 | Экономика | Просмотров: 5712

Украинская экономика в случае устойчивой политической стабилизации и получения страной достаточной финансовой поддержки извне может продемонстрировать высокие темпы роста в рамках посткризисного восстановления, говорится в отчете Евразийского банка развития (ЕАБР).

В то же время, аналитики отмечают, что сохранение статус-кво чревато новым разрушительным туром кризисных явлений: если устойчивость платежного баланса не будет достигнута за счет восстановления экспорта и притока капитала в страну, возвращение к ней потребует дополнительной значительной консолидации внутреннего спросае, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В течение III квартала экономическая активность в Украине продолжила падение. Этот процесс, изначально определявшийся действием сугубо экономических факторов (невозможностью дальнейшего финансирования внешнего дисбаланса и бюджетного дефицита), ускорился и увеличился в масштабе в условиях начавшегося вооруженного конфликта в стране.

Аналитики банка считают, что в течение оставшейся части года можно ожидать более значительного падения потребления домохозяйств - его относительно малая величина во II квартале (2,3% по сравнению с тем же периодом 2013 г.) связана с быстрым ростом в прошлом году.

«Со стороны производства значительный отрицательный вклад в общий рост может внести сельское хозяйство. Показатель роста в этом секторе может уйти в отрицательную область в IV квартале в связи с высокой базой сравнения, созданной очень сильным всплеском производства в конце прошлого года. В целом мы сохраняем прогноз падения ВВП по итогам 2014 года на уровне 5-10%. Дальнейшая динамика ВВП будет зависеть от сроков урегулирования внутреннего конфликта», - отмечается в отчете.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".