Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

ЕАБР допускает резкий рост украинской экономики

16.10.2014 19:00 | Экономика | Просмотров: 5715

Украинская экономика в случае устойчивой политической стабилизации и получения страной достаточной финансовой поддержки извне может продемонстрировать высокие темпы роста в рамках посткризисного восстановления, говорится в отчете Евразийского банка развития (ЕАБР).

В то же время, аналитики отмечают, что сохранение статус-кво чревато новым разрушительным туром кризисных явлений: если устойчивость платежного баланса не будет достигнута за счет восстановления экспорта и притока капитала в страну, возвращение к ней потребует дополнительной значительной консолидации внутреннего спросае, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В течение III квартала экономическая активность в Украине продолжила падение. Этот процесс, изначально определявшийся действием сугубо экономических факторов (невозможностью дальнейшего финансирования внешнего дисбаланса и бюджетного дефицита), ускорился и увеличился в масштабе в условиях начавшегося вооруженного конфликта в стране.

Аналитики банка считают, что в течение оставшейся части года можно ожидать более значительного падения потребления домохозяйств - его относительно малая величина во II квартале (2,3% по сравнению с тем же периодом 2013 г.) связана с быстрым ростом в прошлом году.

«Со стороны производства значительный отрицательный вклад в общий рост может внести сельское хозяйство. Показатель роста в этом секторе может уйти в отрицательную область в IV квартале в связи с высокой базой сравнения, созданной очень сильным всплеском производства в конце прошлого года. В целом мы сохраняем прогноз падения ВВП по итогам 2014 года на уровне 5-10%. Дальнейшая динамика ВВП будет зависеть от сроков урегулирования внутреннего конфликта», - отмечается в отчете.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".