В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

DW узнала, как Украина и Россия могут договориться по долгу

07.11.2015 20:58 | Экономика | Просмотров: 252

Украина и Россия неофициально обсуждают возможность использовать средства, предназначенные для выплаты России кредита $3 млрд, на рефинансирование российских дочерних банков в Украине.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на российское отделение Deutsche Welle со ссылкой на источники в банковских кругах.

Издание напоминает, что с 2013 года Нацбанк Украины закрыл почти 60 банков.

"Между тем в стране работают три дочерних российских банка, активы которых, по некоторым оценкам, составляют в общей сложности $8,4 млрд. Крупнейшие украинские "дочки" российских банков, выдающие кредиты украинским заемщикам, это "Сбербанк", ВТБ и украинский "Проминвестбанк", принадлежащий Внешэкономбанку. "Проминвестбанк" с активами в размере $3,2 млрд кредитует прежде всего украинские предприятия, тесно сотрудничавшие с Россией. Возможность невыплаты этих долгов - один из крупнейших кредитных рисков Москвы в Украине", - отмечает DW.

По данным издания, к 1 декабря все три банка наравне с украинскими должны представить план по реструктуризации в соответствии с недавно принятым законом, нацеленным на оздоровление банковской системы.

"В ходе стресс-теста банков, который в этом году проходил на Украине под контролем Международного валютного фонда, выяснилось, что на балансе трех "дочек" российских банков может быть $1 млрд плохих кредитов. Как говорят в киевских банковских кругах, до одной трети выданных ими кредитов было рефинансировано российскими материнскими банками", - отмечается в материале.

"С учетом активов "дочек" российских банков и предоставленного Москвой кредита в $3 млрд кредитные риски России на Украине составляют по меньшей мере $11 млрд. Теперь в закулисных беседах активно обсуждается возможность использовать средства, предназначенные для выплаты России трехмиллиардного кредита, на рефинансирование российских дочерних банков на Украине, говорят источники DW в банковских кругах. В конце концов, в выигрыше тогда оказались бы и сами банки, и Россия, которая не потеряла бы деньги", - заключает DW.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".