Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Два самых больших пожирателя энергии в доме. И это не холодильник с телевизором

29.12.2017 12:05 | Экономика | Просмотров: 1694

Какие приборы потребляют больше всего электроэнергии в вашем доме? Холодильник? Стиральная машина, сушилка, или телевизор?

Главные виновники, хоть и выглядят намного безобидней, но стоят теперь практически в каждом доме, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на storyfox.

Это цифровые видеонаблюдатели (DVR) и приставки-ресиверы для кабельного или спутникового телевидения (Set Top Box). Эти, казалось бы, безобидные светящиеся коробочки в связке качают больше электроэнергии, чем целый холодильник.

В США посчитали, что ~ 160 млн. цифровых видеорегистраторов, которые установлены у них сегодня, потребляют около 3 миллиардов долларов электроэнергии в год, что эквивалентно девяти 500 МВт угольным электростанциям. Это больше энергии, чем потребляет целый штат Мэриленд за все 12 месяцев.

Хуже всего, что 2/3 этой энергии потребляется, когда эти устройства, предположительно выключены, к сожалению, эти маленькие вампиры никогда по-настоящему не отключаются «OFF».

Подсветка может погаснуть, но они по-прежнему будут сосать более 90%, того что обычно. И, этот расход энергии происходит 24/7, 365 дней в году. Таким образом, HD DVR, как правило, потребляет больше энергии, чем телевизор, к которому он подключен.

И пока вы прошлись и поотключали все приборы в своем доме, они как настоящие энергетические вампиры, скрывающиеся в темноте, продолжают свою работу. Хорошей новостью является то, что разрабатывается новый EPA Energy Star стандарт 3.0, которая обязывает значительно улучшить потребление энергии в кабельной промышленности. Но единственный способ по-настоящему обуздать аппетит ваших квадратных вампиров, это положить их на удлинитель, который вы выключаете, когда не смотрите телевизор или видеозаписи, или просто полностью перейти на Интернет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".