Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

ДТЭК закупил 80 тысяч тонн антрацита в Роттердаме

09.11.2018 05:28 | Экономика | Просмотров: 58

ДТЭК приобрел 80 тысяч тонн южноафриканского антрацита в Роттердаме, который направят на склады ДТЭК Криворожской ТЭС. Судно с углем ожидают в Украине в конце ноября.

Таким образом ДТЭК обеспечивает бесперебойную работу ДТЭК Криворожской ТЭС в энергосистему Украины во время осенне-зимнего периода,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Благодаря переводу блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование газового угля, ДТЭК сократит потребление антрацита на 30% в этом году по сравнению с прошлым. Сейчас мы разрабатываем проект перевода блока Криворожской ТЭС на уголь марки Г, который добывается в Украине. Мы рассчитываем перевести как минимум один блок Криворожской ТЭС на газовый уголь уже в следующем году. Это еще больше снизит нашу зависимость от импортного топлива", - подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

По состоянию на 12:00 8 ноября ДТЭК Криворожская ТЭС работает в штатном режиме, на складах 102 тыс. т угля. В работе на станции энергоблок №1 и №5, с общей нагрузкой 341 МВт.

При этом в ДТЭК отмечают, что продолжают программу снижения зависимости в импортном угле. В частности, компания переводит антрацитовые блоки ДТЭК Приднепровской ТЭС с антрацита на украинский газовый уголь, что уже позволило сократить потребность в импортном антраците на 0,7 тыс. тонн. В ноябре в энергосистему был включен третий по счету энергоблок ДТЭК Приднепровской ТЭС, который компания модернизировала на сжигание газового угля. Четвертый по счету энергоблок ДТЭК планирует запустить к концу года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".