Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Дополнительные инвестиции можно привлечь с помощью господдержки кинопроизводства - Ложкин

01.08.2016 10:19 | Экономика | Просмотров: 66

Глава АП Борис Ложкин считает, что привлечь дополнительные инвестиции в экономику можно с помощью государственной поддержки кинопроизводства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"У большинства европейских стран есть интересные кейсы привлечения инвестиций и стимулирования разных секторов экономики с помощью поддержки кинопроизводства. Один из самых показательных хорватский. В этой стране снимали эпизоды нескольких сезонов супер-рейтингового сериала "Игра престолов". Американский кабельный гигант HBO выбрал Хорватию не только из-за красивых видов адриатического побережья и дворцов Дубровника. Главная причина выгода. Дело в том, что правительство возмещает кинопроизводителям, снимающим на территории Хорватии фильмы и сериалы, 20% затрат", - сообщил он.

Как отметил Ложкин, потраченные деньги возвращаются в госбюджет с плюсом. Только за последний год американские и европейские продакшн-компании сняли в Хорватии более десятка полнометражных фильмов и сериалов.

"Страна получила миллионную прибыль каждый вложенный государством 1 евро приносит бюджету впоследствии 1,3 евро. Откуда доход? Вместе с деньгами, которые привозит и вкладывает в страну киноиндустрия, активизируется развитие смежных секторов экономики сервиса, инфраструктуры, туризма, рынка труда. С того момента, как стало известно о съемках "Игры престолов" в Дубровнике, поток туристов в этот город ежегодно увеличивался на 10%. А в Чехии, где работает аналогичная хорватской программа, за пять лет ее существования создано более 10 тысяч новых рабочих мест в сфере кинопроизводства", - написал он.

По данным исследования компании "Tourism Competitive Intelligence", в 2014 году около 45 миллионов туристов выбирали для путешествий страну, в которой был сняти фильм или сериал, который понравился.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".