День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Доллар не будет дешеветь

28.09.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 293

Если страна начнет медленно выходить из кризиса, курс доллара будет на уровне 2728 гривен. Если и дальше будем топтаться на месте, валюта подорожает до 30 гривен. Это прогноз на зиму, говорит советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, 40 лет, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Многие надеялись, что на курс повлияет транш от Международного валютного фонда. Когда деньги выделили, доллар подешевел до 25 гривен. За несколько дней курс превысил 26 гривен. Гривня находится на стадии девальвации. Она вызвана неудачной политикой Нацбанка, провалом экономических реформ. Объем валютного рынка Украины составляет несколько миллиардов долларов в месяц. Миллиард кредита от МВФ кардинально изменить ситуацию не может. Экономика, построенная на кредитах, не может быть стабильной. Инвестиции могли бы стабилизировать курс. Сейчас доллары скупают государственные компании, в частности Нефтегаз. Также импортеры. Население воспринимает доллар как средство сохранения сбережений.

Украинцы не доверяют государству, банкам и национальной валюте, говорит финансист Алексей Лупоносов, 35 лет. Люди начали снимать депозиты в гривне и покупать доллары. К сожалению, другой альтернативы сохранения денег в стране нет. Сейчас даже "гробовые" в селах обменивают на доллары. Потому что как иначе сохранить отложенную сумму?

Если государство хочет, чтобы украинцы не покупали валюту, нужно предложить альтернативу. Например, Нацбанк выпускает инвестиционные золотые монеты, которые может купить кто-либо. Когда нужны деньги, их можно в любой момент обменять на наличность.

Чтобы гривня окрепла, нужно запускать экономику, создать условия для инвесторов. Многие иностранные бизнесмены хотят работать в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".