Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

Доллар не будет дешеветь

28.09.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 294

Если страна начнет медленно выходить из кризиса, курс доллара будет на уровне 2728 гривен. Если и дальше будем топтаться на месте, валюта подорожает до 30 гривен. Это прогноз на зиму, говорит советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, 40 лет, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Многие надеялись, что на курс повлияет транш от Международного валютного фонда. Когда деньги выделили, доллар подешевел до 25 гривен. За несколько дней курс превысил 26 гривен. Гривня находится на стадии девальвации. Она вызвана неудачной политикой Нацбанка, провалом экономических реформ. Объем валютного рынка Украины составляет несколько миллиардов долларов в месяц. Миллиард кредита от МВФ кардинально изменить ситуацию не может. Экономика, построенная на кредитах, не может быть стабильной. Инвестиции могли бы стабилизировать курс. Сейчас доллары скупают государственные компании, в частности Нефтегаз. Также импортеры. Население воспринимает доллар как средство сохранения сбережений.

Украинцы не доверяют государству, банкам и национальной валюте, говорит финансист Алексей Лупоносов, 35 лет. Люди начали снимать депозиты в гривне и покупать доллары. К сожалению, другой альтернативы сохранения денег в стране нет. Сейчас даже "гробовые" в селах обменивают на доллары. Потому что как иначе сохранить отложенную сумму?

Если государство хочет, чтобы украинцы не покупали валюту, нужно предложить альтернативу. Например, Нацбанк выпускает инвестиционные золотые монеты, которые может купить кто-либо. Когда нужны деньги, их можно в любой момент обменять на наличность.

Чтобы гривня окрепла, нужно запускать экономику, создать условия для инвесторов. Многие иностранные бизнесмены хотят работать в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".